viktor tarmakov
Оракул
(98237)
10 лет назад
Задолго до печальных событий – Партия Регионов (на местах) ставила вопрос об изменении налоговых отчислений в Киев (уменьшении до 30% с 70%) – именно с этих Регионов.
Но, лидер ПР (Янукович) , он же Пр-т Украины – был категорически против энтих фантазёров (поступления в Казну Украины – именно с этих Регионов – весьма существенны для бюджета).
Противостояние (внутри ПР) дошло до прямого принятия региональными отделениями ПР Решения о проведении Референдумов – об изменении отчислений – по воле народа Регионов.
Но, с 19 февраля – во Львовской области – начались захваты отделений милиции и в/ч, административных учреждений = вооруженный захват власти на местах...
21-го батальоны ПС прибыли в Киев... штурм МВД, ментовок... «блокировка» неправильных депутатов В. Рады... ноу-хау ПС.
24-го февраля – блокировка неправильных депутатов сработала... – «большинство» В. Рады ( по-русски – Хунта) – «...отстранило...» Януковича.
Заметьте - «отстранение» Пр-та произведено НЕ конституционным образом (НЕ импичментом, прописанным в Конституции Украины)!
6-го марта – запрещёно проведение Референдума в Крыму.
16-го марта прошел таки – «неправильный» Референдум в Крыму...
ВВП (на своей п/конференции в Валдае) заявил, что во время проведения референдума в Крыму - ради предотвращения провокаций - ВСЕ украинские в/ч были "заблокированы" российскими войсками...
Что есть - прямое вооруженное вмешательство - во внутренние дела Украины.
Да, - ВВП, т. о. - оказал медвежью услугу - всему р/язычному населению Украины... да и не только...
Но – что посеяли в феврале, на то и напоролись в марте... неправильный февральский кирпич ПС - сам прыгнул в лапу медведя...
Внезапная войсковая операция (заметьте, Россия и Украина – НЕ были в состоянии войны...) завершилась ожидаемым р-том – войска Украины (ещё ранее – деморализованные нападениями ПС во Львове и Киеве) - ессно - не сказали своё фи ...
НЕ конституционная Хунта – потрясённая ударом неправильного кирпича ...произвести книть адекватный ответ – Прав НЕ имела (по в/оговорённой причине...) – ни - приказать войскам, обратиться с жалобой в ООН, предъявить Ноту Протеста, отозвать Посла из Москвы... разве что – застрелиться...
Разве что - во главе батальонов ПС, лично (!) с оружием в руках - пойти в Крым, но – забоялис- сся ...тогда - нафига захватывали в/ч и ментовки бата-ны ПС – вопрос...
На этой волне растерянности Хунты – отчаянные пацаны Регионов – провели таки СВОИ Референдумы... мужик сказал – мужик сделал...
Но - с более лихим Лозунгом – о самостийности (!) Регионов – в составе Украины. Подразумевая тем самым – некое Право на самостоятельное установление отчисляемого % в Киев.
Обратите внимание – об отделении / выходе из Украины – и речи НЕ было! (и, поныне – нет).
Но – тут и кошерный интерес Казны и самолюбие – затмили разум Хунты ...началась войсковая операция по аннулированию р-тов Референдумов, - вплоть до ликвидации самозванцев на местах... если поймают.
По вполне понятным причинам - войска не оч-чень-то поспешали ублажать волю Хунты...
Вперёд пошли бата-ны ПС... оторваЦа за Крым - под известными лозунгами ПС (ну, Вы, надеюсь – в курсах).
А, т. к. – на местах - никто убегать и прятаЦа не стал, напротив...
Вывод №1: ПС энто - каг бэ– молодец против овец, а - супротив молодца...
Дальше - больше... эскалация... война - гражданская / информационная / пропагандистская.
Идиотизм нонечной ситуёвины
– Порошенко (лидер ПР) победил на выборах лозунгом мира – «... ч/з две недели...»
однакож - воюет, по-сути, - с Партией Регионов (на местах)...
вывод №2 : Хунта = Лебедь, Рак и Щука... сброд из вАлын – думцефф.
Украина ...гуляй – поле ...кровь... тьма... печаль.
ИМХО
viktor tarmakovОракул (98237)
10 лет назад
Да, ВВП совершил НЕ правильное действо 16-го марта.
Но, чтобы было - если бы НЕ совершил таковое действо?
К бабке не ходи - потрите, что "случилось" в Одессе, и - что творится нонче в ДНР и ЛНР...
Alexandr KutasЗнаток (396)
9 лет назад
И вправду- не в тему.
У меня один вопрос, ПС настолько силен и влиятелен, что ПР которая составляла большинство у власти просто посыпалась, а главнокомандующий он же Янык просто свалил.... и я уже молчу что ПР, они же депутаты Украины, как то просто и быстро они сменили интересы своего государства и переметнулись на сторону России. Прошу отметить что я разделяю понятия русский и российский. А то что у нас во власти творится мы и без россиян видим. И я не могу вспомнить что б меня угнетали языком, хотя я живу в Одессе.
Елена Дмитриева
Мыслитель
(5420)
10 лет назад
Да Крым и сам вернется. Посчитайте лутше черные дыры в бюджете России: олимпиада в Сочи, оккупированный Крым, подарки Кубе и прочим, финансирование бандформирований на Донбассе, содержание российской армии для военных действий в Украине, возмещение убытков олигархам по закону Ротенберга. И что из этого имеете в итоге? Сокращения штатов бюджетной сферы, сокращение фондов зарплаты, повышение цен и тарифов, падение цен на нефть, обесценивание рубля. И все для блага России.