Как и с чем надо кушать папаю и как её чистить
Употребляют папайю и как фрукт, и как овощ. Оранжевые спелые плоды подают на десерт, зеленые незрелые - как гарнир. Папайю обязательно чистят. Со спелых плодов кожицу снимают так же, как с манго. У незрелых ее срезают специальным вогнутым ножом для чистки овощей. Разрезанная поперек папайя, словно банка с икрой: внутри множество черных семечек. Удаляются они, как семена дыни, металлической ложкой. У разных сортов и даже у одного дерева плоды различны по вкусу. В них множество витаминов.
В медицине особенно ценится фермент папайи - папаин. Благодаря ему люди забывают о своих язвах, колитах, гастритах, тромбозах и кожных болезнях.
А какие цукаты, маринады, джемы и напитки делают из папайи! Сок служит для приготовления особых сортов мороженого, сиропов, его применяют в пивоварении. Самый чудесный деликатес в тропиках, да и во всем мире, делают из мороженого, папайи, ананаса и вишнию
Можно просто есть, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Моете, счищаете кожуру ножом, затем разрезаете пополам, вычищаете ложкой черные семена.
Затем режете на кубики и едите вилкой)
