Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как и с чем надо кушать папаю и как её чистить

Кирилл Коротков Ученик (100), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Inna Мыслитель (6883) 15 лет назад
Употребляют папайю и как фрукт, и как овощ. Оранжевые спелые плоды подают на десерт, зеленые незрелые - как гарнир. Папайю обязательно чистят. Со спелых плодов кожицу снимают так же, как с манго. У незрелых ее срезают специальным вогнутым ножом для чистки овощей. Разрезанная поперек папайя, словно банка с икрой: внутри множество черных семечек. Удаляются они, как семена дыни, металлической ложкой. У разных сортов и даже у одного дерева плоды различны по вкусу. В них множество витаминов.
В медицине особенно ценится фермент папайи - папаин. Благодаря ему люди забывают о своих язвах, колитах, гастритах, тромбозах и кожных болезнях.
А какие цукаты, маринады, джемы и напитки делают из папайи! Сок служит для приготовления особых сортов мороженого, сиропов, его применяют в пивоварении. Самый чудесный деликатес в тропиках, да и во всем мире, делают из мороженого, папайи, ананаса и вишнию
Остальные ответы
Ewa Sonnet Просветленный (29125) 15 лет назад
Мякоть папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре - некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат. Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле.
Источник: Делия
Франко-индийская Белка Мыслитель (8804) 15 лет назад
Можно просто есть, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Моете, счищаете кожуру ножом, затем разрезаете пополам, вычищаете ложкой черные семена.
Затем режете на кубики и едите вилкой)

Источник: живу в Индии)
Похожие вопросы