Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хулиганы 80-90-х, вам вопрос! Чем интересным занимались на улице? По деревьям лазать, трамваи тягать, клей нюхать итд...

Олежик Орлов Профи (512), на голосовании 10 лет назад
Горки, шалаши, войнушки, окурки собирали наверно все.. Ностальгия.. хочется все вспомнить, может я что то упустил.
Голосование за лучший ответ
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (224923) 10 лет назад
я редко был на улице.. в основном в лесу..
Александр Назаренко Искусственный Интеллект (162648) 10 лет назад
А как же сборища в подвалах под свет самостоятельно протянутой электрической разводки с лампочкой? Пока мамки не знают.
Олежик ОрловПрофи (512) 10 лет назад
Да-да.. Было дело! Вспомнил. Мы там в карты играли, анапу пили и очень хорошо тогда было!
Димка Замкадыш Мыслитель (9839) 10 лет назад
постоянно дрались реперы с металистыми, скинхедами, панками итд... вообщем если у тебя были широкие штаны опасно было выходить на улицу

дааа, в подвалах тусили от лампочкки магнитофон слушали
Александр НазаренкоИскусственный Интеллект (162648) 10 лет назад
А у меня косуха была. Тоже не подарок выходить)
Димка Замкадыш Мыслитель (9839) согласен, особенно если ты живешь в районе где все реперы какие-нибудь)
Амвилапий Недураков Гуру (4520) 10 лет назад
- Ворота соседям переставляли ))-для прикола ))
Василий Глухой Просветленный (27354) 10 лет назад
Драться между районами ходили как на работу. У нас униформа была фуфайки и кирзаки.
Parker Doff Оракул (76489) 10 лет назад
Спортом занимались. А потом защищали кооператоров от хулиганов, как раз от таких, каких вы тут описали. А потом на вырученные деньги, входили в долевое участие в разнообразные бизнессы, параллельно получая высшее образование
QAZAQ Мудрец (12431) 10 лет назад
Район на район дрались, бомбочки из селитры делали, карбидные хлопушки взрывали, стекла и лампочки в подъездах били.
Стекла это было круто! Каждый по камню возьмем и обговорим между собой, кто в какое окошко кидает, и съебывались. Мотом кайфуга, адреналин)
анди Мудрец (11905) 10 лет назад
Извините, конечно, но я помню, что особо выдающиеся личности кое чем ручки дверные мазали и перила на лестнице)))
Ну это гады, а не наша ребятня.
Про_хвост Искусственный Интеллект (283773) 10 лет назад
Дык мы вообще то по местам былых боев остатки боеприпасов и оружия откапывали и с моста в реку мины кидали. Интересно они взрываются. А еще из обреза трехлинейки ( удивительная винтовка, почти не гниет в земле) по лесу стреляли. Впрочем и в городе тоже. Только вместо пули в патрон окурок вставляли. Забавно он об стену разбивается. Тол выплавляли и мечтали бункер в лесу который еще во время войны подорвали взорвать. что бы внутрь попасть. С возрастом прошло. конечно. Да и не особо увлекало. За компанию с "толпой" по таким раскопкам болтался.

Ну а я еще и немного радиохулиганством занимался. Лет в 13 наверно. Ух и доставал соседей. Они только хоккей смотреть ( тогда от него фанател народ), а я тут как тут свой передатчик на 6П3С включаю. И вместо хоккея сплошное тррр тррр трр по телевизору.

А уж пиротехникой вообще всех достал. Соседи и когда давно вырос через много лет если где что взрывалось или загоралось на меня бочку катили. Ведь в юности свои изделия на лестнице испытывал.
Вот помню намешал дымовую шашку с красным фосфором. Ух атомная штука. В фольгу заворачиваешь, пинаешь посильнее, она сама воспламеняется и лети и дымит. Последний раз аж в 17 лет такое делал и даже чуть в милицию не загремел, так надымил на улице, что менты в урну врезались почти. Понятно вылезли и стали выяснять. Кто зажег. Ну а честный, сказал никто, вроде как само. оно же и правда само. Однако не забрали. Велели по домам расходиться. мол не фиг по ночам болтаться.

Была еще у нас и мода спички на потолок лепить. Причем так что бы инициалы получались. Плюешь на беленную стену, обмазываешь один конец спички в получившуюся меловую кашицу, чиркаешь головкой и подбрасываешь так что бы прилипло к потолку . Если сделаешь быстро, то в полете не погаснет и будет гореть прилипнув . остается черное пятно. В то же время и как и все рисовали на стенах. точнее расписывались . У каждой компании были свои значки. Чаще от имен образованные и стилизованные. Зимой в основном по подъездам тогда толклись. На улице сидеть холодно. Места контролируемые взрослыми нас само собой не устраивали. Вот и оккупировали подъезды. А уж как наплюем ...У нас мода была всем плевать в одно место. Лужа получалась.
Позже уже стали на танцы ходить и подъездные посиделки оставили. Ими уже следующие поколения тешились.

Впрочем не подумайте что такой уж хулиган. любил я и по библиотекам посидеть и дома почитать и радиотехникой занимался, впрочем и химией тоже ( и пиротехникой) . однако ни с кем не дружить это как то странно было. Вот и болтались и по городу и по подъездам. Бывало и хулиганили. В общем как все тогда. так и мы. Вот и даже яблоки в частный сектор летом ходили тырить по ночам. И цветы для девчонок. Кстати как то раз и для жены мэра ( это теперь он мэр, а тогда был года на 3-4 нас старше и только жениться собирался. и гулял по городу как все. вот как то и мы эту парочку провожали за компанию и цветов стырили для них)

А еще я в 17 лет чуть человека не застрелил. из ракетницы. Вернее есть такие сигнальные ракеты где дергаешь за веревку снизу. Вот такой и стрелял. Строго по инструкции, те я просто обожаю. Но читал лишь я, а вот друзья не удосужились. А я не доглядел и высунулся один буквально под руку . пролетело у него над головой сантиметрах в 5. , и шапку опалило немного.
вот.

Ну а когда женился уже и остепенился, все же раз чуть елку на улице в новогоднюю ночь не подорвал. А мог и рук лишиться несмотря на двое перчаток. Хлопушки решил усовершенствовать, жену порадовать. Блин. Обычные советские хлопушки с моим дополнением оказались жуткой штукой. Джедаи отдыхают. У меня в руках 5 метровый огненный меч был. Правда недолго. А домой пришел, все ладони синие, отбило. И шуба обгорела. С тех пор ничего не взрывал.
Похожие вопросы