Маринованный имбирь
http://www.osushi.ru/catalog/22/1742/img/1.jpg / Японская кухня /
* 250 г корня имбиря
* 90 мл рисового уксуса
* 2 столовые ложки мирин
* 2 столовые ложки саке (в крайнем случае сухого хереса)
* 5 чайных ложек сахара
Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.