Ms.Milka
Мудрец
(13347)
16 лет назад
Лазанья
Ингредиенты
говядина/телятина 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г
репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
зелень
сыр 200 г
мука 2 ст. л.
бульон или вода
Поэтапное приготовление блюда:
1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.) . Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!) . На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару.. .
Приятного аппетита
Como
Мыслитель
(9298)
16 лет назад
Самая простая лазанья - с мясным рагу (фарш пережаренный с луком и зеленью) .
Приготовьте форму (в чем запекать), смажьте ее слегка слив. маслом, на низ положите немного рагу так, чтобы закрыть поверхность.
Пластинки опускайте в кипящую воду, но не все, а столько, сколько Вам понадобится на один слой, чередуйте рагу, моцарелла (нарезанная кубиками), сметана (туда идет спец. крем, но в России думаю его нет), сыр Грана (твердый острый Итальянский); затем, пластинки теста (не забудьте окунуть в кипящую воду) и опять сверху мясное рагу, моцарелла, сыр (тертый). Каждый слой перед накрытием пластинкой из теста полейте помидорным соусом (пюре из свежих помидор) .
Соль ненадо, посолите хорошо воду, и положите соль в фарш.
Проще не бывает. Но запомните, -настоящая лазанья только в Италии.. .
Да, забыла, - рагу тушите в помидорном соусе
Н Н ИМастер (1472)
16 лет назад
Спасибо за совет. Конечно настоящая лазанья только в Италии, Но очнь хочется немного Италии. Удачи
Татьянушка
Мудрец
(17944)
16 лет назад
Пластины для лазаньи 1 пачка
Мясо провернуть в мясорубке
Соус 1
Красный перец, 1 лук пошить+чеснок2 шт
Добавить мясо + пюре из помидор + белое вино 100мл (белое)
Соус 2 Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
В противень сначала
соус 1 и накрыть пластины
Соус 1+ соус2 + пластины
Соус 1+ соус 2 + любой натертый сыр+ молоко
В духовке 20-30 мин
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
16 лет назад
Фарш обжарить немного с порезанным лучком, переложить все в кастрюлю, залить томатной пастой, а лучше положить очищенные помидоры в собственном соку. Можно немного добавить воды и держать, изредка помешивая, на малом огне около 2,5 часов (для того, чтобы лишний сок и вода выпарились) Передерживать нельзя, иначе фарш-соус станет сухим.
Рядом в другой кастрюле делаем соус Бешамель. На маленьком огне-2 ст. ложки сливочного масла, туда всыпаем 1,5 ст. ложки муки и помешиваем, чтобы не было ни одного комочка (должна получится смесь типа манной каши золотистого цвета). Вливаем туда 0,5л молока и мешаем до тех пор, пока масса не станет гуще.
Варим покупные пласты для лазаньи 1-2 минуты в кипящей воде.
Берем форму, на донышко выливаем немного соуса бешамель, кладем пласты, на них фарш-бешамель-тертый сыр. Сверху пласт и опять: фарш-бешамель-сыр и т. д. Последний верхний пласт полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30-40 минут до золотистой корочки-главное не пересушить.