Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолка огурцов и помидоров

Nuts Гуру (2737), закрыт 15 лет назад
Подскажите какие-нибудь не хитрые рецепты засолки, что б можно было потом хранить в домашних условиях.
Дополнен 15 лет назад
Не хочу рецепты из интернета... мне б что-нибудь как вы дома сами засаливаете
Лучший ответ
KaTaStRoFaaaaa))) Знаток (274) 15 лет назад
Набить банки овощами, залить кипятком, чрез минут 10 слить воду (в воду добавить для огурцов на 1 банку 3 литровую : 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара, для помидор: 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку соли, на банку по 1 чайной ложке уксуса и поставить кипятить) в баки с овощами положить по 3 таблетки аспирина (ацетилки) , 3 зубчика чеснока, перец горошуком и лавровый лист, как закипит рассол разлить по банкам и закатать! !

Очень быстро и не надо банки пастеризовать!!
Остальные ответы
Камила Мастер (1481) 15 лет назад
Предлагаем вам заготовить помидоры, квашенные сухим способом по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для помидор : 2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея.

Для приготовления помидоров, квашенных сухим способом, помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, уложите плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагоном. Каждый ряд помидоров пересыпьте сахаром и солью. Сверху помидоры накройте чистой тканью и положите под гнет. Выдержите помидоры в теплом помещении до появления рассола, затем выставите на холод для хранения.
Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян) , 2 зубчика чеснока; для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.

Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налейте остуженный рассол, накройте марлей и выдерживайте 2-3 дня при комнатной температуре (18-20 градусов) . За это время огурцы становятся малосольными.

По истечении этого времени с банок с огурцами снимите марлю, накройте крышками и поставьте на прогревание в воду с температурой 40–45 градусов. Воду, в которой прогреваются банки с огурцами доводят до температуры 100 градусов, и выдерживают банки при слабом кипении 20-25 минут. Затем банки с огурцами закупоривают и охлаждают.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Рецепт засолки огурцов

Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.

Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3°С.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.

Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.
-----------------------------------

Рецепт засолки огурцов в банках

При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4-5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3-4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую - на огурцы.

Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3-4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.

После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком.

Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60 С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки - 15, а 3-литровые - 25 мин) . После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.

Не смущайтесь, если рассол сначала в банке будет мутным - он потом осветлится.
-------------------------------------
Как засолить помидоры с морковью

Можно засолить помидоры с морковью. 2 кг спелых твердых помидоров промойте, удалите плодоножки, уложите в посуду слоями, перекладывая тертой морковью (200 г) , стручковым красным перцем, укропом, чесноком, лавровым листом, и залейте рассолом, приготовленным из расчета 70 г соли на 1 л воды.
---------------------------

Рецепт засолки бурых помидоров

Твердые бурые помидоры наколите, положите в дуршлаг, дважды опустите в кипяток на 1-2 мин, а затем быстро опустите в холодную воду на 1-2 мин.

После этого снимите кожицу, не повредив мякоти, уложите помидоры плотно в стеклянные банки и залейте рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) или томатным соком.

На 1 л сока нужно добавить 1 ч. ложку соли.

Заполненные банки простерилизуйте: литровые - 40, 3-литровые - 60 мин.

Рассол можно приготовить с чесноком и сахаром. На 1 л воды берут 2 зубка чеснока, 60 г соли и 1 ч. ложку сахара.
Аттия Гуру (3114) 15 лет назад
Самый простой рецепт засолки ЛЮБЫХ овощей в банках (хранятся дома по 3 года): на 1л воды -1ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, все вскипятить, залить в банку с овощами (зелень и перец-какие усть) , простерилизовать на огне 20 мин, добавить ч. л. уксусной эссенции на литровую банку ( на 3-х литровую- соответственно-больше) , закатать или закрутить, если крышка винтовая. Перевернуть, дать остыть, поставить на хранение.
NutsГуру (2737) 15 лет назад
Стерлизовать нужно уже с рассолом и овощами? А до этого саму банку не надо стерлизовать? А овощи за 20 мин. не поварятся там???
Людмила Островська Ученик (228) 15 лет назад
Огурцы
Помыть и залить кипьятком на 10 минут. Потом воду слить и залить холодной водой. Подождать пока вода остынет. В банки класть листья смородины, корень или листья хрена, огурцы и залить россолом:
на 10 литров холодной воды 0,5 литровую банку соли. Закрыать пластмасовыми крышками, котырые нужно ошпарывать кипьятком 2-3 минуты.
Получаются очень вкусные, хрустящие.
Приятного апетита!
NutsГуру (2737) 15 лет назад
А дома их надо в холодильнике хранить или так можно?? А что сахара вообще не надо???
Похожие вопросы