Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Как засолить грибы

Ученик (187), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
екоторые грибы с привкусом горечи, например, грузди черные, волнушки, нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы сначала засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их можно расфасовать в банки и простерилизовать. Засолка грибов производится разными способами.

Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 5-6% к весу грибов. Поверх кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого соленые грибы переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим, рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 3-5 ст. л. уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком.

Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились, Воду меняют 2-3 раза в сутки.
Остальные ответы
Соленые грибы

Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества, которые исчезают при кипячении. Это валуи, грузди, сыроежки, паутинники, скрипицы, горькушки, серушки, говорушки. Так можно солить и трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, дубовики и маслята, отваривая их в течение 10-15 минут. Грибы промыть, в течение суток вымочить в холодной воде, варить 20-30 минут в слегка подсоленной воде. Затем воду, в которой они варились, слить, промыть грибы в холодной воде и откинуть на решето. На дно тары (эмалированной) положить листья черной смородины. Остывшие грибы уложить в тару, добавить соль, укроп, чеснок, хрен, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и все перемешать. Сверху на грибы опять положить листья черной смородины, затем прикрыть кружком и гнетом. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через 8-10 дней.

http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st00918.htm
-----------------------------

Засолка грибов
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, керамиковые или стеклянные банки и пересыпать солью. . На 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов требуется 1-1,5 месяца. Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очистить, рассортировать; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезать корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. Подготовленные грибы промыть холодной водой, а валуи вымочить в течение 2-3 дней. При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: соли - 2 ст. ложки, лаврового листа - 1 листик, перца горошком - 3 шт. , гвоздики - 3 шт. , укропа - 5 г, черносмородинового листа - 2 шт. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов) , положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20-25 минут, валуи 15-20 минут, а волнушки и сыроежки 10-15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней.
Как солить тууж написали
А я мариную:
маринад: на 1 литр воды-
2 ст. ложки соли
6 горошек перца
3 листа лаврушки
1/2ст. л. уксуса
укроп.

Залить, закатать.!!!
Также спрашивают:
300-400 г мясного котлетного фарша, 5 сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Приготовление: Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом ...
Похожие вопросы
Также спрашивают