Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нахрена жить, если все равно умрем, и планета однажды взорвется в пух и прах, а мы, по сравнению с ней, будто микробы?)

Алина Гуру (3427), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
POWER Гуру (4474) 10 лет назад
Каждый уже родившийся и разумный сам для себя решает зачем ему это. Как вариант, для получения удовольствия от процесса. Но, к сожалению, не каждому удается в полной мере насладиться жизнью, так как многие вынуждены постоянно работать ради получения ресурсов. И тут возникает более интересный вопрос: зачем разумные люди размножаются, ведь им приходится больше работать ради нового потребителя, и он также с высокой вероятностью обречен на работу и дальнейшую смерть. Это замкнутый круг. И это все равно что показать псу большой кусок мяса, отломить ему маааааленький кусочек, а остальное убрать и дать понять, что он, вероятнее всего, этот большой кусок не получит.
АлинаГуру (3427) 10 лет назад
Спасибо за ответ. Рада, что здесь еще есть разумные люди.
POWER Гуру (4474) Пожалуйста, рад, что вы оценили мою мысль)
Остальные ответы
макс радикорский Мудрец (16887) 10 лет назад
ну да.... проснёшься - не завтракай ...всё равно....
Ну да, потом можно умереть от недостатка пищи в организме, от голода =)
Человек ниоткуда Просветленный (48572) 10 лет назад
Когда тебя поставят к стенке реально, обосрешься.
Ну к чему это сказано сейчас?)
Человек ниоткуда Просветленный (48572) Не люблю лицемерие.
Dima Zubaci Профи (766) 10 лет назад
Бог желает, чтобы мы высоко ценили жизнь — как нашу собственную, так и жизнь других людей. Однажды сын Адама и Евы, Каин, сильно разгневался на своего младшего брата Авеля. Иегова предупредил Каина, что гнев может привести к тяжелому греху. Однако Каин не прислушался к этому предостережению. Он «напал на своего брата Авеля и убил его» (Бытие 4:3—8). Иегова наказал Каина за убийство (Бытие 4:9—11).Быт. 2:8, 9: «Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада». (После того как Адам согрешил, они с женой были высланы из Эдема. Согласно Бытию 3:22, 23, это было сделано для того, чтобы они не смогли съесть плод с дерева жизни. Из этого можно заключить: если бы Адам был послушным своему Создателю, Бог позднее позволил бы ему съесть плод с дерева жизни, тем самым признав его достойным жить вечно. Само присутствие в Эдеме дерева жизни указывало на такую возможность.)

Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно». (Это обещание ясно показывает, что замысел Бога относительно земли и человечества не изменился.)
А если я, к примеру, атеист?
Отвечу за Вас - если я атеист, то для моего мозга библия ничего не меняет.
Dima Zubaci Профи (766) А у вас есть причины чтобы не верит в Бога или в Библию?
Valeriy Stakhovskiy Мудрец (18427) 10 лет назад
Попробуй пожить не для себя, а для других - поймешь.
О, хоть один разумный ответ)
Волк Оракул (56525) 10 лет назад
Так отдай органы тем, кто хочет жить, а сам умри.
Я бы назвала этот ответ достойным, если бы он отвечал на МОЙ вопрос, а не на отвлеченные темы.
larisa martirosova Просветленный (26729) 10 лет назад
Человек вечен. Кто покаялся и принял Бога как своего Господа и Спасителя, жить будет вечно в раю. Кто нет - в аду.
Тело умирает и идет в землю - прах к праху, а душа живет вечно, но где душа будет проводить ВЕЧНОСТЬ - выбор за вами. Подкрепись! Библия онлайн (Спасена ли твоя душа*)
Опять Бог....
larisa martirosova Просветленный (26729) Алинушка, милая, ну куда же без Него!? Почему-то люди прикладывают массу усилий, но чтобы попросить Бога - этого нет. Написано: "воззови ко Мне и УСЛЫШУ тебя, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь", - Иеремия 33 глава, 3 стих (Библия, Ветхий Завет). Вся мудрость заключена в Божьем Слове. Изучайте его и ваше слово будет сильнее всех. Хотя всему свое время, сказал Соломон. Или просто поговорите с Богом: Бог, я слышала, что Ты самый Сильный и Могущественный, у меня такая проблема.... и далее излагайте проблему и ждите развития событий, С Богом!
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (135648) 10 лет назад
Чтобы заполнить собой промежуток между этими событиями, просто так - для интереса, радости и того таинственного на что хватит фантазии.
Спасибо за ответ. Второй разумный)
Mike Noldman Оракул (92177) 10 лет назад
Тебя никто не спрашивает. Живи, пока не сдохнешь и рот закрой.
О, как грубо. Мозгов хватает, видимо, только на это. Сочувствую
Mike NoldmanОракул (92177) 10 лет назад
Прочитай свой дебильный вопрос, "умница" хренова
Алина Гуру (3427) Ну да, умница. Спасибо. Мой вопрос, уважаемый, заключается в вопросе "ЗАЧЕМ жить/для чего" , а то, что ты его не понял - твои проблемы. И вопрос не дебильный. Дебильный, скорее, ты. При чем, с рождения.
Марат Боговеев Просветленный (38748) 10 лет назад
Даже можно не мыться, все равно скоро грязным будешь.
Заезженная "речь", не отвечающая на мой вопрос.
Марат Боговеев Просветленный (38748) Зато актуально.
oiЯ Rio Ученик (117) 10 лет назад
когда осознаешь... а не поймёшь... что суть жизни в соперничестве... то и удовольствие в битве со смертью будет...
Лора Лекс Просветленный (34783) 10 лет назад
Это древнейший из вопросов, на котором обломались величайшие умы человечества; в более простой формулировке звучит: "В чём смысл жизни? "
А в более сложной, например, вот - А. С. Пушкин:

Дар напрасный, дар случайный - жизнь, зачем ты мне дана?
И зачем судьбою тайной ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью, ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною. Сердце пусто. Празден ум.
И томит меня тоскою однозвучный жизни шум.

Возможно, что смысл жизни - в поисках этого смысла.
АНАСТАСИЯ ЖУРАВЛЁВА Искусственный Интеллект (187167) 10 лет назад
В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО - ПОТОРОПИТЕСЬ СОЙТИ С МАРШРУТА....
Diogen Мудрец (11203) 10 лет назад
Система модулей искусственного интеллекта, воспитанная лучшими представителями человечества, отдалит "конец света".
Эго скелет Профи (531) 10 лет назад
микробов из нас делает наш собственный эгоизм
Похожие вопросы