Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ У МНОГОЭТАЖКИ НЕОДИНАКОВАЯ ТОЛЩИНА НАРУЖНЫХ СТЕН?

С_е_JI_е_3_е_Н_b Мыслитель (5039), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 10 лет назад
По Вашему фото ничего не поняла. Могут на фасаде быть уступы, чисто декоративный элемент, но толщина стен будет толще в том месте. Как вариант- экономили. В подъезде кажется +16 допускается, в квартире +18...20.
Свет и КО) ... Оракул (54285) 10 лет назад
Может тут коммуникации или утеплитель "зашиты"... Тамбуры обычно утепляют дополнительно (если это тамбур конечно)
хаски Мудрец (17019) 10 лет назад
стена в квартире может быть и тоньше, но по теплосбережению - эффективнее. В подъезде нагрузки могут быть повыше - от маршей, лифтов... Этим занимаются на уровне проектирования. Не надо всюду подвох искать
Шпиц Померанский Оракул (81007) 10 лет назад
Может быть конструктивно так необходимо. Ведь лестничный марш давит на эту стену,
Aleksandr Искусственный Интеллект (161294) 10 лет назад
Подъезд - ядро. Плюс на техэтаже лифтовое и иное оборудование установлено.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 10 лет назад
По фото действительно и не поймешь На нижние этажи нагрузка больше и стены могут быть толще
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 10 лет назад
Я, хоть не архитектор, но чисто по логике вещей думаю так. Толще стены внизу- как несущее основание. Поэтому дом снаружи внешне ровный. Но я точно знаю, что квартира на семь этажей выше меня- точно такая же, по моему стояку- имеет общую площадь на 4 кв. метра больше! Потому что моя на втором этаже имеет более толстые стены.
Дед АуИскусственный Интеллект (230980) 10 лет назад
Сейчас логику строителей понять НЕВОЗМОЖНО. Лепят что попало и как попало. строители вообще не квалийфицированы, а то и вообще без начального образования. Покупать в новостройках дома это большой риск.
Похожие вопросы