Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно, приготовить лаваш?

Алексей Топоровский Ученик (58), закрыт 9 лет назад
Дайте рецепт, правильного приготовления лаваша, печь надо или на сковороде? Я имею ввиду рецепт, приготовления тонкого лаваша, его еще используют для шаурмы. В интернете нашел рецепт, там рецепт такой без дрожжей, мука, вода, соль, когда тесто готово, нарезать на небольшие шарики и тонко раскатать и без масла на сковороде жарить, вот я и не знаю это правильный рецепт?
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 9 лет назад
лаваш, это постное тесто! Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука, вода и соль и все! А если вместо пшеничной муки возьмете кукурузную муку, то приготовите Тортильи.
http://otvet.mail.ru/question/37278128
https://www.youtube.com/watch?v=JHk_7rLIfJA
http://otvet.mail.ru/question/47803265
МаргаритаФилатоваВысший разум (200123) 9 лет назад
Обязательно приготовьте еще и питу! Мука ржаная!
https://www.youtube.com/watch?v=Zxkgm4POw_A
Остальные ответы
Илья Зайцев Мастер (1392) 9 лет назад
берешь тесто и катаешь его 2 часа (только не порви)
Агнешка Искусственный Интеллект (146319) 9 лет назад
Вода+мука+соль. Замешиваю, раскатываю оооочень тонко и перелажываю в духовку на уже раскалённый противень (200 градусов). Выпекается пару минут.
И так остальные печь.
Складывать друг на друга и накрывать полотенцем, чтоб отмякали.
Максим Потапкин Ученик (220) 9 лет назад
Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы :)
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты) - 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч. л.

В миску высыпаем муку и делаем углубление Армянский лаваш в домашних условиях
В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку Армянский лаваш в домашних условиях
Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить Армянский лаваш в домашних условиях
Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весьАрмянский лаваш в домашних условиях
Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким Армянский лаваш в домашних условиях
Делим тесто на 7 частей Армянский лаваш в домашних условиях
Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось Армянский лаваш в домашних условиях
Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!

Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь Армянский лаваш в домашних условиях
Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях :) Армянский лаваш в домашних условияхАрмянский лаваш в домашних условиях
Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш Армянский лаваш в домашних условиях
Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!
На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! Кстати, приготовьте настоящий соус для шаурмы! Уверена, не пожалеете :)Армянский лаваш в домашних условиях

Приятного аппетита!
Похожие вопросы