Eujin Chemic
Просветленный
(24003)
10 лет назад
по моему пора взрослеть. и перестать социальным нормам какие-то зловещие истории приплетать. убивать не хорошо потому что если будет хорошо и можно то жизнь твоя станет не такой длинной и скучной какой является. просто не получится людям прост ообъяснить чт омол давайте договоримся что убивать нельзя а то жопа.. и жить стремно. все ж понимают что могут и не поямать и все такое.. поэтому придумали везде все знающего и сказку страшную что бы боялись и не делали глупостей.. были бы все разумные не пришлось бы байки лепить.
Александр ДобровПрофи (760)
10 лет назад
я верущих спросил. и еще многие пишут что будет вечный котел за то что Иисуса считаеш Богом а не пророком. а другие говорят вечнцй котел за то чтос счртаеш его пророком ане Богом. а вы как библию трактуете? каждая церковь по своему решила уже кто поодет в котел а кто нет а вы решили за что в котел кто поподет а кто в рай? смотрб тут же каждый сам решает уже
д и
Просветленный
(37631)
10 лет назад
Будда мудрее
Александр ДобровПрофи (760)
10 лет назад
и еще многие пишут что будет вечный котел за то что Иисуса считаеш Богом а не пророком. а другие говорят вечнцй котел за то чтос счртаеш его пророком ане Богом. а вы как библию трактуете? каждая церковь по своему решила уже кто поодет в котел а кто нет а вы решили за что в котел кто поподет а кто в рай? смотрб тут же каждый сам решает уже
Денис КиселевМастер (2063)
10 лет назад
Кто мудрее, не буду спорить, но замечу, что в буддизме то же предусмотрено вечное страдание. А прекратить страдания (вступить в нирвану) и достигнуть пробуждения, в котором жизнь видится «такой, какова она есть», можно путём разрушения привязанностей и иллюзий устойчивости с помощью практики самоограничения (следования пяти заповедям) и медитации.
Анастасия Ивасюк
Знаток
(348)
10 лет назад
"Вечный котёл" далеко не во всех религиях. Чистилище задумывалось как место временного пребывания. Смысл не в том, чтобы вечно мучить в наказание. Предполагается, что страдания помогут в очищении и искуплении совершенных проступков, чтобы душа могла после попасть в рай.
Денис Киселев
Мастер
(2063)
10 лет назад
"Не будешь учиться, будешь дворником! " – говорит мама своему сыну. Она желает ему зла? Наверное нет. Так и Бог предупреждает, что если я буду жить только для себя, то погрязну во зле, что и будет для меня моим персональным адом, который начнется уже в этой жизни на земле.
А "котел" это всего лишь художественный образ и кто "в него попадет" вам не скажет никто. Грешники-то все, так что точные списки кандидатов в "котел" составляют только сектанты, как бы они себя не называли.