Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите решить задачу. Два поезда выехали одновременно из пунктов А и В навстречу друг другу

Личный Кабинет Удалён Ученик (122), закрыт 7 лет назад
Расстояние между пунктами А и В равно 350 км. Скорость первого 65 км/ч, второго - 75 км/ч. Через сколько часов расстояние между поездами составит 70 км Почему эта задача имеет два решения?
Лучший ответ
Артур Валиев Мудрец (12519) 7 лет назад
С первым решением - все ясно - его уже опсали - 2часа.
Второе решение - это они движуться в одну сторону (т. е. поезд из А едет в противоположную от В сторону) , тогда 70 км между ними будет через:
(350-70)/(75-65)=28 часов.

Но есть и третье: после встречи поездов (в случае когда они едут друг на встречу другу) - они разьезжаются и тогда между ними снова будет 70 км через (350 плюс 70)/(75 плюс 65)=3 часа

Четвертое решение - когда один поезд обгоняет другой и через некоторое время между ними снова 70 км: (350 плюс 70)/(75-65)=42 часа - в практике вряд ли возможно - поскольку, если поезда едут в одну сторону, то они едут по одной рельсовой дороге. Хотя возможно для этого случая построят параллельную.. . :)
Остальные ответы
Синий Профи (595) 7 лет назад
А если пути не разойдутся то катастрофа,т.е. ХАНА.А так наверно одно из них через корень
Stelsmer Ученик (223) 7 лет назад
два решения потому что еще не встретились, ну а потом разъехались
svetikova Профи (631) 7 лет назад
Через 2 часа (если едут навстречу). Если надо решение, напишу.

Еще надо уточнить куда они едут. Навстречу друг другу?

Dodheimsgard Мастер (1085) 7 лет назад
Два решения изходит из условия неясности какой именно поезд движется из какого именно пункта, задача решается простейшим вычислением скоростных характеристик каждого из обьектов этой задачи.
Вэл Просветленный (24172) 7 лет назад
первый поезд приближается ко второму со скоростью 65+75=140 км/ч
Когда расстояние будет 70, они пройдут 350-70=280 км.
Таким образом это наступит через 280/140= 2 часа

Когда они разъедутся, расстояние будет увеличиваться. до следующих 70 км между ними они должны преодолеть еще 70+70=140 км. Итак, вторая точка в 70 км будет ЕЩЕ через час (3 часа после старта)
Nadine Мастер (2389) 7 лет назад
Сначала находим скорость сближения. 65+75=140. Потом от 350 онтимаем 70. Получаем 280. Делим полученное расстояние на скорость сближения. Будет 2 часа.
Можно также сначала от 350 отнять 70, получить 280, а потом найти скорость сближения и поделить на нее.
Frosya Гуру (4670) 7 лет назад
лично мне кажется, что через 2 часа.. . А почему должно быть два решения?
Ирина Профи (798) 7 лет назад
350км-( 65км/ч*х+75км/ч*х)=75км, ответ 2 часа, два решения т.к 70 км перед встречей и 70 км после встречи