Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются?

Профи (722), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Курага — это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов.

Урюк — сушеные или вяленые плоды мелких абрикосов с косточками.

Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100—150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать и о черносливе.

Легкоусваиваемых углеводов курага и урюк содержат до 53 %. С большой пользой они включаются в «магниевые» диеты, являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни. Их отвары, настои не очень сильно, но довольно долго возбуждают железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы.
Остальные ответы
курага-это персики без косточек, а урюк с косточками
и то и другое - сушённые абрикосы, только урюк с косточкой, а курага без
Курага это засушенные абрикосы, а урюк это те же засушенные абрикосы только маленькие и без косточек.
курага, это сушёный абрикос, а урюк это свежий плод дикого абрикоса. Абрикос крупнее своего младшего брата урюка, а на вкус оба очень схожи
пётр пружинкинПрофи (857) 1 год назад
Ахххренеееть!!!Типа "за баллами пришла"../урюк это свежий плод дикого абрикоса.../ - ахххренеееть! Фсю жисть был вяленым.а после "карамели"...освежел?
пётр пружинкин Профи (857) Блондинко ???
Еще бывает кайса, это половинки сушеных абрикосов.
Курага - это урюк-гермофродит.
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Урюк (тюрк.) , сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для Урюк используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные) . Влажность Урюк 16–18%. Содержание SO2 в окуренном Урюк должно быть не более 0,01%. Выход Урюк – 20% от массы свежих плодов
курага - однозначно сушеный абрикос, а урюк - абрикос сушеный с косточкой
урюк это сушенный абрикос с косточкой, а курага - без косточки
Курага - сушёный КУЛЬТУРНЫЙ абрикос без косточки, а урюк - свежий или сушеный плод ДИКОГО абрикоса с косточкой и без нее.
Полкилограмма моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, добавить 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки...
Похожие вопросы