Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются?

Профи (722), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Курага — это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов.

Урюк — сушеные или вяленые плоды мелких абрикосов с косточками.

Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100—150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать и о черносливе.

Легкоусваиваемых углеводов курага и урюк содержат до 53 %. С большой пользой они включаются в «магниевые» диеты, являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни. Их отвары, настои не очень сильно, но довольно долго возбуждают железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы.
Остальные ответы
курага-это персики без косточек, а урюк с косточками
и то и другое - сушённые абрикосы, только урюк с косточкой, а курага без
Курага это засушенные абрикосы, а урюк это те же засушенные абрикосы только маленькие и без косточек.
курага, это сушёный абрикос, а урюк это свежий плод дикого абрикоса. Абрикос крупнее своего младшего брата урюка, а на вкус оба очень схожи
пётр пружинкинМастер (1027) 1 год назад
Ахххренеееть!!!Типа "за баллами пришла"../урюк это свежий плод дикого абрикоса.../ - ахххренеееть! Фсю жисть был вяленым.а после "карамели"...освежел?
пётр пружинкин Мастер (1027) Блондинко ???
Еще бывает кайса, это половинки сушеных абрикосов.
Курага - это урюк-гермофродит.
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Урюк (тюрк.) , сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для Урюк используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные) . Влажность Урюк 16–18%. Содержание SO2 в окуренном Урюк должно быть не более 0,01%. Выход Урюк – 20% от массы свежих плодов
курага - однозначно сушеный абрикос, а урюк - абрикос сушеный с косточкой
урюк это сушенный абрикос с косточкой, а курага - без косточки
Курага - сушёный КУЛЬТУРНЫЙ абрикос без косточки, а урюк - свежий или сушеный плод ДИКОГО абрикоса с косточкой и без нее.
Также спрашивают:
Чей-то мне не спится Девоньки, ну не кулинар я. Недавно первый раз пекла пирожки в духовке, пересушила (в интернете рецепты смотрела, было написано печь 40 мин) Вчера решила еще раз попробовать, на сей раз не допекла (время сократила до 20мин) ...
Похожие вопросы
Также спрашивают