Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Пельменное тесто получилось слишком тугое (резиновое). Очень тяжело раскатывается. Что не так сделал?

На 500 гр муки одно яйцо.
Неправильное соотношение вода-мука?
Может не соблюдена сама технология замеса?
Хотя конечный продукт вполне съедобен, даже очень, только тесто толстовато т. к. запарился его раскатывать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

в сл. раз делайте проще, муку заливайте кипятком, вымешивайте, потом яйцо, и потом уже смотрите, если туговато, то ложку масла растительного вмешайте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Жидкости мало. А я такое тесто как раз люблю.

Аватар пользователя
10лет

Яйцо лучше не класть в тесто для пельменей и чебуреков. И если тесто получилось тугое, можно его исправить-накрыть горячей кастрюлей или миской. Тесто отпарится и станет более эластичным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

перемесил может или мукой забил

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

а тесто для пельменей и должно быть резиновое - и раскатываться с трудом