Пельменное тесто получилось слишком тугое (резиновое). Очень тяжело раскатывается. Что не так сделал?
На 500 гр муки одно яйцо.
Неправильное соотношение вода-мука?
Может не соблюдена сама технология замеса?
Хотя конечный продукт вполне съедобен, даже очень, только тесто толстовато т. к. запарился его раскатывать.
По дате
По рейтингу
в сл. раз делайте проще, муку заливайте кипятком, вымешивайте, потом яйцо, и потом уже смотрите, если туговато, то ложку масла растительного вмешайте
Жидкости мало. А я такое тесто как раз люблю.
Яйцо лучше не класть в тесто для пельменей и чебуреков. И если тесто получилось тугое, можно его исправить-накрыть горячей кастрюлей или миской. Тесто отпарится и станет более эластичным.
перемесил может или мукой забил
а тесто для пельменей и должно быть резиновое - и раскатываться с трудом