Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соседи жалуются на шум от моих тренировок. Как поступить???

Hargo Bargo Профи (818), закрыт 10 лет назад
Я занимаюсь рукопашным боем (на любительском уровне). В комнате стоит тренажер для отработки ударов. Соседи (сверху, пенсионерка лет 60-ти и её взрослая дочь) жалуются мне на шум. Время тренировок (т. е. время шумных тренировок, отработка ударов) я сократил до минимума (примерно 15 минут, примерно в 14-15 часов дня, только в будни). Предлагал соседям выбрать время дня, в которое бы я им не мешал, но они хотят, чтобы я полностью прекратил.
Понимаю что в рамки закона я полностью вписываюсь (ну насколько мне известно), но всё же... Хочется получить объективный взгляд со стороны: Это я такой злобный негодяй пользуюсь недоработками в законе или они слишком привередливые и бескомпромиссные???
Дополнен 10 лет назад
Тренируюсь уже лет 15 как минимум. На прошлой квартире среди соседей была семья с маленьким ребенком, мы с ними сразу пришли к компромиссу (они сказали время в которое их ребенок спит, и я в это время соблюдал полную тишину).
Лучший ответ
Мила Мыслитель (6956) 10 лет назад
Занимайся, ты и так не очень долгое время шумишь, соседи к тебе не справедливы. Объясни, что ты и так добропорядочный сосед, но всю жизнь жить на цыпочках не можешь!
Остальные ответы
дмитрий гурлив Ученик (244) 10 лет назад
Забей на все или занимайся пару раз в день дапустим по 3 раза по 30 минут и се экономь время и се
al pyМастер (2087) 10 лет назад
с 7 до 23 можно,,,, если и правда всего лишь 15 минут, то потерпят, за 15 минут с ними ничего не случится, тем более днем,,,,
al pyМастер (2087) 10 лет назад
они слишком вредные, могли бы и согласиться на 15 минут в удобное для них время,,,
дмитрий гурлив Ученик (244) cогласен. но я предпочитаю вообще 2 раза по 30 мин такчто я так привык
Миша Чайкин Оракул (63616) 10 лет назад
тренируйся на улице
Hargo BargoПрофи (818) 10 лет назад
большую часть тренировок (и шумных и не очень) я провожу на улице и в лесопарке который не далеко. Так что эти 15-20 минут в будни это крошечная часть от всех моих тренировок. Пробовал в лесу из старого сухого дерева организовать аналогичный тренажер для отработки ударов/блоков, но его очень быстро ломают вандалы или на дрова распиливают :-(
Миша ЧайкинОракул (63616) 10 лет назад
тогда-спортзал
Майли Просветленный (40656) 10 лет назад
У старых людей гипертония, и любой шум провоцирует болезнь.
Делай в комнате звукоизолязию
Думаю подарить им пару качественных стрелковые наушники, типа таких: http://www.strelok-ipsc.ru/product/passivnye-naushniki-peltor-x5a
Но есть опасения, что они воспримут это как издёвку, а подарочек не дешевый...
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871434) 10 лет назад
Потренируйся на них - сразу успокоятся.
На прошлой квартире был сосед-алкаш который иногда устраивал шумные дебоши с друзьями. Вот когда он приходил жаловаться я его посылал к едрене фене. Но эти соседи вроде приличные люди, не хотелось бы мирно разрешить трабл.
Екатерина Бочагова Высший разум (5097232) 10 лет назад
Имеете полное право. Пусть подают в суд. И им присудят в то время, как Вы занимаетесь тренировками, выходить на улицу и сидеть на скамеечке в тихом парке. Тем более, что Вы с ними договориться пытались.
Наверное, взрослая дочь милой леди за Вас замуж хочет, раз они к Вам так придираются
Как раз дочь оказалась более сговорчива. Пришла только один раз, мы поговорили, она посмотрела на тренажер, поняла что стену я никак этим не сломаю, потолок не обрушится и успокоилась.
А вот пожилая женщина оказалась более настойчива, наверное она весь день сидит дома, смотрит сериалы, поэтому для неё круглосуточная тишина более важна.
Екатерина Бочагова Высший разум (5097232) Раз дочь адекватна, пусть она и выводит мамульку прогуляться на время Ваших тренировок
Freeloader Оракул (83526) 10 лет назад
Очень хорошо, что вы, в отличие от ваших соседей, готовы на компромисс. Вы не негодяй.
фашистская россия - гори в аду Оракул (81835) 10 лет назад
Тю, странные люди, эти соседи. Ты готов тренироваться в определенное время, идешь на уступки, а они недовольны... у нас тут, в частном секторе, бывает такой шум от болгарок и другой техники... или музыку соседи врубают во дворе... ругаться неохота, да и смысл... еще громче могут сделать, как-то терпим, а из-за 15 минут в день напрягаться... странные соседи.
Похожие вопросы