Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спасайте!!! Как печь пирог с вишней?

Юлия Мастер (1313), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (9647) 17 лет назад
Как и шарлотку!!!!
Вместо яблок-вишня!
По 1стакану:сахару,муки+3яйца.
Остальные ответы
Вирус Гуру (4838) 17 лет назад
точно так же как и с капустой только кладешь вишню
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Я делала с лесными ягодами, думаю, можно по аналогии и с вишней сделать.
Тесто - пачку сливочного масла (можно и растопить) растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли, добавить полбанки сметаны, корицу, муку, смешанную с содой, замесить не очень густое тесто.
Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом (если форма антипригарная, то можно и без бумаги) , выложить на нее тесто, распределить и сделать высокие бортики. Выложить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом (чтобы много сока не дали) , поставить в духовку на 15-20 минут. Тем временем приготовить сливочную заливку - смешать 3 ст. л. сыра Домашний или творога с 100 гр сметаны, 2 сырых белками яиц, 2-3 ст. л. сливок или молока (можно и кефира, воздушнее будет) , сахаром (2-3 ст. ложки) , ванилью на кончике ножа, 2-3 ст. л. муки, смешанной с 1/3 чайной ложки соды, все взбить. По прошествии указанного времени вытащить форму с пирогом и залить ягоды сливочно-яичной массой и поставить на несильный огонь еще на 20 минут. Получается очень нежно и ароматно, просто объеденье :)
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
На 7-8 человек нужно:
Тесто
5 яиц
4 стакана муки
2 ст. сахара
1 стакан растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
2 упаковки ванили
200 г игристого вина

2 банки консервированных вишен

Крошка
1 пачка масла
1 ст сахара
1 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело)
Очень легкий рецепт - даже для тех,кто не любит возиться с выпечкой, а результат - потрясаюший, еше ни разу не подводил.

Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Сверху засыпать крошкой.

Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.
Наталья Королёва Мыслитель (6404) 17 лет назад
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ГЕРКУЛЕСОВОЙ КРОШКОЙ

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:
На 6 порций:
2 х 680 гр консервированных вишен, слить сок
100 гр коричневого сахара
175 гр блинной муки
65 гр геркулеса
200 гр мягкого сливочного масла, порезанного кубиками

Инструкции:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать вишни с 25 гр сахара. Положить на дно огнеупорной формы для духовки.

Смешать оставшийся сахар с мукой и геркулесом.

Втереть масло в смесь с мукой, пока она не будет напоминать крошки. Положить на фрукты и запекать 30 мин до золотистого цвета. Подавать с горячим заварным кремом.

В 1 порции: 483 ккалор, 14 гр жиров

Источник: vedra@list.ru
Iren Профи (680) 17 лет назад
Пирог с вишнями
Консервированные или свежие вишни - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 г, масла.

Вишни (без косточек!) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек
Разогрейте духовку до 210С. Просейте муку и натрите на терке масло. Разбейте вилкой яйцо. Добавьте в муку 1 ч ложку соли. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в пленку и положите минимум на 40 минут в холодильник. Раскатайте тесто 2-3 раза. Смажьте разъемную форму маслом и выложите тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Накройте бумагой для выпечки, всыпьте около килограмма гороха или другой крупы. Выпекайте 15-20 минут, затем выньте и уберите бумагу с крупой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте с сахаром в крепкую пену. Измельчите миндаль и посыпьте им тесто. Половину белков перемешайте с вишней и выложите сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекайте пирог еще около 40 минут
Похожие вопросы