Дошло дело до полов в ванной. Полы деревянные с пирогом утеплителя конечно, планировал на полы настелить гидроизол после чего настелить ЦСП 12мм или плоский шифер а может что другое, а после уложить керамическую плитку на клей. Но меня раздирают сомнения, что полы под гидроизолом начнут преть и гнить. Большая просьба подскажите форумчане, как мне быть и что сделать в этой ситуации.
Укладывайте или ЦСП 12мм или ОСП 12мм. Грунтуйте специальной гидроизоляционной грунтовкой в три слоя. Швы и переходы на стену проклеивайте серпянкой и так же гидроизоляционной грунтовкой. Затем смело клейте плитку.
100% будут гнить - проверено. Не спасаени ни гидроизолы, ни промазка, ни обработка... Обойдитесь линолеумом... Я убирал все полы, засыпал подсыпку с утеплителем, потом стяжку и потом клал.
Линолеум уже прошлый век, хочется всё же плитку, мыть и вид хороший. А воды в ванной наверно не будет столько как в басейне.?
Сергей Парфилов
Искусственный Интеллект
(484598)
Дело ваше, я предупредил. Дело не в воде а во влажности - у вас в ванной постоянно открыты гидрозатворы, постоянный перепад температур, пар... Впрочем, повторяю - как хотите, для меня пройденный этап. Просто пожалел, что не сделал сразу, убил времени и денег тьму на переделку.