Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как на деревянные полы положить керамическую плитку?

Татьяна Проказина Ученик (147), на голосовании 10 лет назад
Дошло дело до полов в ванной. Полы деревянные с пирогом утеплителя конечно, планировал на полы настелить гидроизол после чего настелить ЦСП 12мм или плоский шифер а может что другое, а после уложить керамическую плитку на клей. Но меня раздирают сомнения, что полы под гидроизолом начнут преть и гнить. Большая просьба подскажите форумчане, как мне быть и что сделать в этой ситуации.
Голосование за лучший ответ
виктор александров Гуру (3308) 10 лет назад
можно линолиум а так ломаите палы леите стяжку а потом плитку
Татьяна ПроказинаУченик (147) 10 лет назад
Линолеум на деревянные полы нельзя сразу же зъгниют, а ломать и заливать полы не хотелось бы так как там все коммуникации.
виктор александров Гуру (3308) ну тогда ложите пласмасываю сетку и на ние плитку
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331656) 10 лет назад
А вы сделайте теплые полы и никакой сырости не будет
Швед Роман Просветленный (49842) 10 лет назад
Укладывайте или ЦСП 12мм или ОСП 12мм. Грунтуйте специальной гидроизоляционной грунтовкой в три слоя. Швы и переходы на стену проклеивайте серпянкой и так же гидроизоляционной грунтовкой. Затем смело клейте плитку.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484598) 10 лет назад
100% будут гнить - проверено. Не спасаени ни гидроизолы, ни промазка, ни обработка... Обойдитесь линолеумом... Я убирал все полы, засыпал подсыпку с утеплителем, потом стяжку и потом клал.
Татьяна ПроказинаУченик (147) 10 лет назад
Линолеум уже прошлый век, хочется всё же плитку, мыть и вид хороший. А воды в ванной наверно не будет столько как в басейне.?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (484598) Дело ваше, я предупредил. Дело не в воде а во влажности - у вас в ванной постоянно открыты гидрозатворы, постоянный перепад температур, пар... Впрочем, повторяю - как хотите, для меня пройденный этап. Просто пожалел, что не сделал сразу, убил времени и денег тьму на переделку.
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128658) 10 лет назад
Стелите на пол ОСБ толщиной не менее 12 мм, на него кладете плитку.
Похожие вопросы