Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос работникам оживленных супермаркетов. Какой вопрос покупателей вас больше всего вымораживает?

Рита Литовченко Гуру (4589), закрыт 10 лет назад
Меня лично-"какая колбаса у вас вкусная? " или "какая селедка у вас самая вкусная? " Как будто я человека сто лет знаю и знаю, что именно он любит))). А вы выдели в супермаркете за прилавком, чтоб продавец весь день стоял и жрал (извиняюсь за ыражение). У нас за жевание в зале уволят просто так))) Я конечно улыбаюсь в ответ на такие вопросы и просто стою и вру напрополую, "все вкусно, все отменно" куда денешся, работа такая)))
Лучший ответ
Саныч Мастер (2182) 10 лет назад
я работал в сети гипермаркетов лента заместителем начальника производства, как раз и селедка селедка тоже))) покупатели конечно периодически отжигают не спорю. но!!! как тупят продавцы это над системой.
Уважаемые сотрудники оживленных и не очень магазинов.
Без этих странных людей (покупателей) вы на хрен магазину не нужны.
По логике (если знакомо это понятие) у кого ещё покупателю спросить? Сам автор этого вопроса об этом задумывался? Может у вас есть справочная по колбасе? кул центр по селедке? информаторы по молоку???
Хотя справедливости ради надо заметить среди покупателей есть конечно самородки. Самый забавный вопрос который я встречал в своей практике, это:
А можно я возьму у вас салатик а если гости не съедят верну?
Вот это был абзац. Меня тогда этот вопрос ступор ввел)))
Рита ЛитовченкоГуру (4589) 10 лет назад
Это был просто вопрос))) На счет работы, можете не сомневаться, у нас спальный район, покупатели меня на улице узнают и здороваются, не смотря, что у нас их около 7000 в день проходит))) Бывает и туплю, это чисто от усталости. Просто когда спрашивают о ВКУСЕ, тут приходиться быть сказочницей))). Приходиться часто на пальцах выяснять, что же человек хочет от этого вкуса)))
Саныч Мастер (2182) самый хороший на мой взгляд ответ, показать на первую попавшуюся и сказать что именно её хвалят. к тому же бывает что что то и правда хвалят тогда и вообще париться не надо. а так по справедливости то продавцом конечно сложно работать. не каждому дано ( труд морально и физически тяжелый, неблагодарный и выматывающий. хуже только поваром)
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 10 лет назад
На отсутствие какого -нибудь товара вопрос "Совсем нет? "
Владимир Вольвовский Просветленный (23818) 10 лет назад
Надо разбираться в том, чем торгуешь. Зря тебя с работы ещё не выгнали.
Миленький, вы были бы в состоянии испробовать селедку из пяти шести ведер, которая проходит через ваши руки каждый день, а она в даже от одного поставшика в каждом ведре другая. А как на счет попробовать около трехсот видов колбасы? и все это заметьте, нужно самой купить себе домой, на работе пробовать запрещено категорически!))) Супермаркет-это не рынок, это даже не торговля, скорее конвейер))) Так что не спешите судить)))
Владимир Вольвовский Просветленный (23818) Знать надо, а не ныть, как бы сложно не было
СанычМастер (2182) 10 лет назад
а вот такая ситуация,
на вопрос продавцу у вас есть мальборо?
фееричный ответ:
Я не знаю, я не курю!
млять!!! да меня не интересует твоя личная жизнь))))
Рита Литовченко Гуру (4589) А вот так, точно не бывает))). Хотя сигаретами еще не торговала))) Нужно попробовать)))
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..скажу не как работник а как покупатель... если я спрашиваю у продавца.. свежая ли какая либо продукция.. и он мне говорит.. правду.. что это допустим вчерашнее или позавчерашнее.. и порекомендует что то другое... я к такому с огромным уважением отношусь и запоминаю этого продавца... независимо рынок это или супермаркет...
На счет свежести и я не лгу, кому охота, чтоб в тебя на следующий день колбасой кидали))).
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..ну а вкусное не вкусное смысла нет спрашивать потому как продавец реально не может все попробовать.. да и вкусы у всех разные..)..
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
На на этом проекте вопросы и похлеще есть "Какой авокадо на вкус? "
Алексей Куприянов Профи (529) 10 лет назад
Больше всего меня вымораживает вопрос покупателей "Любите ли вы анальный секс в пассивной роли? "
Tessa_Мыслитель (8757) 10 лет назад
и часто вас спрашивают об этом?
Саныч Мастер (2182) его наверное часто)))) что то людей подталкивает на этот вопрос))))
Золотая девочка Мыслитель (5559) 10 лет назад
дада, подобные вопросы и вводили в ступор. я вообще в вино-водочном отделе работала в 20 лет, и вот эти вопросы ко мне - какая водка вкусная, это вообще трындец. как будто я всю ее перепробовала.
Так и спится можно!))))
татьяна ларина Мудрец (12638) 10 лет назад
ну и что тут такого? ну просто ответи, не знаю, не пробовала. если пробовала, сказала, какую и как вам на вкус. ничего страшного. страшно, когда вопрос, как Алексей Куприянов написал.
По началу я советовала от души, пока пару раз не нарвалась, когда вкусы не совпали, и одна бабулька меня так на весь магазин кастерила, кем я только не была!... " Да ты специально мне такую гадось дала! да вы такая да сякая!. "А я, между прочим себе пол кило этого сыра взяла и семейством его с удовольствием сьели))) Вот так то)))
татьяна ларинаМудрец (12638) 10 лет назад
так можно же сказать: мне понравилась эта колбаса, но это на мой вкус, решайте сами.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) 10 лет назад
s ljudmi vsegda trudno rabotat...ya vas ponimaju, no a chto podelaesh...
Игоревна Гуру (3165) 10 лет назад
Я спрашиваю чтотраскупают лучше
Это тоже весьма спорный вопрос, покупают тоннами дешевку, она всегда свежая, хотя и сделана из механических обвалков с комбинацией добавок. Колбасу луче брать на полках и внимательно читать состав. А потом подгонять под возможности своего кармана))). Для примера за месяц через наш прилавок проходит 17-18 тонн только "Атяшевской" колбасы, а она далеко не лучая (Спрашивайте о приличном составе, это продавцу доступно)))
Ирина Соколова Просветленный (33780) 10 лет назад
Разбираться в товаре нужно. Если вас раздражают вопросы, то это работа не для вас. Работала, знаю, что такое целый день на ногах, плюс "странноватые" покупатели и работа с деньгами. Где то прочитать про товар, сроки знать и т. п. А вот на счет врать могу так сказать, что лучше сказать правду. Если запах у творога или сосиски перемыли, а к вам бабушка с маленьким ребеночком пришла, то я отвечала, что именно это и вот это я не советую. Вас ценить будут, а не шипеть.... уж извините. А руководство само найдет выход с испорченным товаром.
Я вас тоже понимаю, знать нужно, но как "почитать" о вкусе?. Вопрос был не в сроках и свежести, тут вопростов нет. Как вы угадывали или знали о вкусе конкретного человека? или вернее о вкусовом предпочтении сотни человек каждый день, и не утомляло ли вас это? каждый раз не обижая и не расстраивая человека решать один и тот же вопрос, каждый день, по сотне раз за день? Решать, что понравиться человеку, которого вы в первый раз видите.
СанычМастер (2182) 10 лет назад
ты работу случайно не ищешь?
Рита Литовченко Гуру (4589) Нет, пока, не люблю с места на место скакать, для меня это трудно)
Tessa_ Мыслитель (8757) 10 лет назад
Надо быть, прежде всего, Человеком,
а продавец ты или покупатель это вопрос обстоятельств.
после работы продавец тоже становится таким же покупателем.
Ну да, только покупателем, который не даст выбирать и решать, что я буду кушать сегодня вечером совершенно чужому мне человеку. Я это решу сама, прочитав состав, оценив насколько это"больно" моему карману))) И что ВКУСНО мне, может быть вовсе не ВКУСНО, тому кто это продает. Вопрос был конкретно об этом, о предпочтении вкусов. На пример, почитайте ответы выше, как можно спрашивать двадцатилетнего продавца виноводочного отдела -"какая водка вкусная? ")))
Tessa_ Мыслитель (8757) А вы только едите или кроме продуктов питания совершаете и другие покупки? Не замечали, что и вы других продавцов о чем-то спрашиваете? А из-за того, что некому мне показать торт в картон. коробке я покупаю кота в мешке. Мне надо в супермаркете распечатывать упаковку и смотреть что я там приобрела? Написано торт "Трюфель" мелкими буквами на коробке, а на ценнике "Трюфельный", в итоге полное разочарование, но кому до этого дело, деньги уже заплачены (
Мама Ой Просветленный (47127) 10 лет назад
Вам, продавцам, и не снится, какие вопросы клиенты задают в аптеках.
Сама сколько раз слышала:
-У меня нога отстегивается, что посоветуете?
-Вы мне вчера вот это посоветовали, а мне не помогает, может, что-то еще?
-Знаете, я ногу мазала, тюбик красненький. Название? Не помню...
-А почему за углом вот это в два раза дороже?!

Я вообще удивляюсь, как они работают...
КОРГА Искусственный Интеллект (108043) 10 лет назад
Навсегда запомнилась бабулька, "свернувшая" мозг продавщице на рынке:
"Доча, покажи-ка мне воооон тот кусочек мясца... нет, не этот, а тот, который снизу на меня смотрит... Вооо! ..Так вот, доченька, запомни: у меня в понедельник пенсия, я зайду в среду - ты мне выбери кусок такой, как этот, а то ко мне в четверг внуки приедут... чтобы было чем их угостить в пятницу!... "
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168408) 10 лет назад
Продукты и напитки - это еще цветочки. Была представителем Итальянской косметической фирмы "LErbolario" в России. Продукция - более 140 наименований, от мыла и шампуней до туалетных вод, кремов и саше для дома. Вот где "мозг выносило". Подойдет такая ценительница, вижу сразу, что не купит ничего, но выспросит про все, все перенюхает, а отвечать я ей обязана. В конце: " А бесплатных пробников у вас нет? "
Просто Я!!!!!!!!!! Профи (938) 10 лет назад
Больше всего убила просьба покупателя: Навалите мне пельмени (весовые). Мой ответ не понравился-Наваливают в унитаз (забыла про профессиональную этику). Или вопрос про замороженную продукцию (ягоды, грибы, овощи всякие): А вы это руками насыпаете? Нет бл... ногами.... Или ответ покупателя на вопрос-Сколько взвесить сосисек? А взвесьте так чтобы на 3 дня хватило....
Это такой юмор покупательский-"а вы колбасу вешаете? " так и хочеться ответить-"нет, только расстреливаем) "
Похожие вопросы