Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

КАК варить гречку и сколько по времени?

Мастер (1708), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу кусок сливочного масла и ставлю на небольшой огонь. Когда вода выкипит, гречка будет готова.
Остальные ответы
Промыла, воду вскипятила и бросила.
Мин 15 и кущять подано
любую кашу нужно варить 1 к 2 (т. е. на чашку крупы 2 чашки воды) . Гречка варится мин 15-20. А если вы после этого замотаете кастрюлю в одеяло, и дадите ей так "натомиться"- то пальчики облишите.
Марина Карпухина (Масько)Искусственный Интеллект (110733) 6 лет назад
Не любую. Овсянку (геркулес) 1 к 3 варят.
Светлана Мошенская Гуру (4029) С этим могу поспорить- уж это на любителя...я не люблю очень жидкую.
Для начала гречку нужно промыть, затем залить водой высотой на 2-3 см. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать, когда вода впитается и крупа разбухнет. С момента закипания проходит минут15-20
Если ты хочешь получить кашу размазню, то берёшь в соотношении 1 к 2, а если рассыпчатую то 1:1.7. Гречку помыть и залить водой в необходимом соотношении довести до кипения посолить и добавить немного сливочного или рафинированного подсолнечного масла. На медленном огне варить кашу минут 20. Затем дать ей просто постоять без огня хотя бы минут 20 ещё. Каша получится такая как надо!)))))
Несколько секретов приготовления:

- Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ.
- Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
- Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды.
- Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить упревать под подушку.
- В любом случае, во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
- Гречку не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке, чтобы сохранить её питательную ценность.
- Не стоит добавлять в неё сахар – этот продукт нейтрализует полезные свойства крупы, а также готовить гречневую кашу на молоке. Лучше потом залить готовую кашу молоком, что намного полезней.
- Можно сдабривать гречневую кашу растительным маслом – подсолнечным или кедровым, а сладкоежкам рекомендуется заправлять её мёдом или ягодным киселём.
- Гречка отлично уживается не только с молоком и мясом, но и с грибами и овощами, особенно капустой, морковью и картофелем, что делает её незаменимой участницей диет и постного меню.
Михaн СaнинУченик (137) 1 неделю назад
давайте доклад на эту тему напишем
гречку в пропорциях к воде 1:2. как только начнет закипать, нужно добавить ложку сливочного масла. накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 минут. масло образует пленку. это делает кашу рассыпчатой.
Непо времени а по вкусу чтоб зернышко раскусывалось
Я варю не меньше 15 мин.
Мда..., какой _кошмар_ понаписали барышни.... Словно и не в России живут...: (

Но сначала анекдот!
- Скажите, Вы Кафку любите?
- Да, особенно греФневую.. .

Вот Вам, Oneheld, 2 рецепта варки гречневой каши с традиционной заправкой.

этот вот посложнее
Но повозиться и сделать строго по рецепту стоит, поверьте. Не пожалеете!

А этот попроще.
Можно начать с него, каша с гарантией получится рассыпчатая, без всяких масляных пленок. Честное слово!

Приятного аппетита, Oneheld!
1 к 3 1 мерка крупы 3 мерки кипятка.
Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно (Кашу маслом не испортишь) и.... Приятного аппетита!!!
Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель.
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть