Кто умеет точить кухонные ножи ПРОФЕССИОНАЛЬНО,чтобы были острые ,как лезвие???Интерисует только Ваш личный опыт!Спасибо
Интерисует только Ваш личный опыт!Спасибо
Нож, как и сабля, ЛАСКУ любит!...)))) ) По-настоящему наточенной (наведённой, извини) саблей можно было перерубить подброшенную вверх ленту.. . Сталь для ножа лучше предварительно навести на "болгарке",т. е. на быстрорежущем абразивном круге. Угол лезвия 20-35 градусов. Далее берешь абразивный брусок с мелким зерном и вручную убираешь дефекты предварительной заточки, потом полируешь на том же бруске с пастой ГОИ. Но это еще не всё!.. Берешь алмазный брусок для правки опасных бритв и наводишь лезвие до конца. Эта работа очень долгая, кропотливая. Удачи!. . Кухонные ножи до идеала довести нельзя: плохая инструментальная сталь-проверял неоднократно. Поэтому лучше иметь для работы на кухне один (свой!.. ) нож, изготовленный, например, из хорошей рояльной стали.
Купила для этого специально электрическую точилку для ножей. Там угол наколона лезвия вымерен правильно и точить легко. Проведешь по одному разочку с каждой стороны и нож снова острый и само лезвие не царапается, как при заточке бруском.
хороший кухонный ножик продается заточенным, далее надо только подтачивать. Самый простой и доступный способ - ножеточка из твердосплавных дисков. Ставишь нож сверху и ведешь туды-сюды.
я в электричке купила точилку для ножей за 150 рублей. не гиперостро, но все что надо ножи режут отлично.
В магазине "Ашан" в Москве продается отличная точилка для ножей, стоит около 300 рублей / Германия /, купите не пожалеете .Я очень довольна .