Борис ____
Мудрец
(13153)
16 лет назад
Нож, как и сабля, ЛАСКУ любит!...)))) ) По-настоящему наточенной (наведённой, извини) саблей можно было перерубить подброшенную вверх ленту.. . Сталь для ножа лучше предварительно навести на "болгарке",т. е. на быстрорежущем абразивном круге. Угол лезвия 20-35 градусов. Далее берешь абразивный брусок с мелким зерном и вручную убираешь дефекты предварительной заточки, потом полируешь на том же бруске с пастой ГОИ. Но это еще не всё!.. Берешь алмазный брусок для правки опасных бритв и наводишь лезвие до конца. Эта работа очень долгая, кропотливая. Удачи!. . Кухонные ножи до идеала довести нельзя: плохая инструментальная сталь-проверял неоднократно. Поэтому лучше иметь для работы на кухне один (свой!.. ) нож, изготовленный, например, из хорошей рояльной стали.
Источник: Личный опыт.
Ali BabaМастер (1330)
16 лет назад
Spasibo,Borya!U menya noj is damaskoi yaponskoi stali,professionaljnii!...Skajite,a dovodka -eto v kakom napravlenie poliruetsya lesvie po otnosheniju k kamnju ili eto ne vajno??
Летающий Крокодил
Мастер
(1682)
16 лет назад
Ну я могу наточить... тока ето долго и муторно, поетому я их только подтачиваю шоб резали нормально. а до остроты лезвия у мя тока один нож. Точнее не нож, а скальпель.. .
сначала на наждаке, чтоб лезвие было правильной формы и приблизительно под одинаковым углом заточено, потом берешь брусок и точишь долго долго в ручную, убираешь все зазубринки и ровняешь лезвие, а потом берешь нулевую шкурку и палируешь еще дольше чем бруском.
Ток так все равно остроты катаны на наших железках не добится, Нуна очень хорошая сталь, поетому у мя и заточен таким образом только скальпель.
на кухонных ножах лучше так не эксперементировать-бесполезно. Бруска для них более чем достаточно
Ali BabaМастер (1330)
16 лет назад
приблизительно под одинаковым углом заточено....pod kakim uglom? потом берешь брусок и точишь долго долго в ручную,убираешь все зазубринки и ровняешь лезвие...ves vopros kak????Eto je oshusheniya....
М Л
Мыслитель
(5126)
16 лет назад
В магазине "Ашан" в Москве продается отличная точилка для ножей, стоит около 300 рублей / Германия /, купите не пожалеете .Я очень довольна .
Рома Попов
Знаток
(283)
16 лет назад
хороший кухонный ножик продается заточенным, далее надо только подтачивать. Самый простой и доступный способ - ножеточка из твердосплавных дисков. Ставишь нож сверху и ведешь туды-сюды.
danniella
Мастер
(1540)
16 лет назад
Купила для этого специально электрическую точилку для ножей. Там угол наколона лезвия вымерен правильно и точить легко. Проведешь по одному разочку с каждой стороны и нож снова острый и само лезвие не царапается, как при заточке бруском.