Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто умеет точить кухонные ножи ПРОФЕССИОНАЛЬНО,чтобы были острые ,как лезвие???Интерисует только Ваш личный опыт!Спасибо

Интерисует только Ваш личный опыт!Спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Нож, как и сабля, ЛАСКУ любит!...)))) ) По-настоящему наточенной (наведённой, извини) саблей можно было перерубить подброшенную вверх ленту.. . Сталь для ножа лучше предварительно навести на "болгарке",т. е. на быстрорежущем абразивном круге. Угол лезвия 20-35 градусов. Далее берешь абразивный брусок с мелким зерном и вручную убираешь дефекты предварительной заточки, потом полируешь на том же бруске с пастой ГОИ. Но это еще не всё!.. Берешь алмазный брусок для правки опасных бритв и наводишь лезвие до конца. Эта работа очень долгая, кропотливая. Удачи!. . Кухонные ножи до идеала довести нельзя: плохая инструментальная сталь-проверял неоднократно. Поэтому лучше иметь для работы на кухне один (свой!.. ) нож, изготовленный, например, из хорошей рояльной стали.

Источник: Личный опыт.
Аватар пользователя
Мастер
17лет

Купила для этого специально электрическую точилку для ножей. Там угол наколона лезвия вымерен правильно и точить легко. Проведешь по одному разочку с каждой стороны и нож снова острый и само лезвие не царапается, как при заточке бруском.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

хороший кухонный ножик продается заточенным, далее надо только подтачивать. Самый простой и доступный способ - ножеточка из твердосплавных дисков. Ставишь нож сверху и ведешь туды-сюды.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

я в электричке купила точилку для ножей за 150 рублей. не гиперостро, но все что надо ножи режут отлично.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

В магазине "Ашан" в Москве продается отличная точилка для ножей, стоит около 300 рублей / Германия /, купите не пожалеете .Я очень довольна .