Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

При увольнении

Ученик (50), на голосовании 6 лет назад
Нужно ли сейчас отрабатывать 2 недели, и если есть неотгуленные отпуска, нужно ли в заявлении об увольнении писать чтобы еще и выплатили омпенсацию, как эту заяву писать??
Голосование за лучший ответ
отрабатывать надо, а за неотгуленный отпуск компенсацию должны выплатить
При увольнении вы обзаны отработать две недели, но по усмотрению администрации (директора) этого можно не делать. В заявлении писать о компенсации вы не обязаны, т. к. она вам причитается по закону.
2 недели по договоренности, принимает решение руководитель, компенсация за отпуск- КЗОТ автоматически, писать в заявлении не надо, хотя не возбраняется, пишите в заявлении, что хотите, это же бумага.
Если нашли работу в другом городе, то две недели не нужно отрабатывать, а компенсацию за отпуск расчетный отдел должен выплатить без всяких заявлений...
Напишите заявление о выходе в отпуск с последующим увольнением. Так будет правильно.
если директор в резолюции пишет, что нужно отработать 2 недели, то прийдется отработать. также можно отдельое заявление написать о компенсации (н-р, прошу вас выплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск за период работы с ...по...).
Если у предприятия есть производственная необходимость вас обяжут отработать. Мамочкам или папам одиночкам с с детьми до 14 лет- имеют право уволиться без отработки "по уходу за ребенком". Заяву на компенсацию писать обязательно (ОТДЕЛЬНО) -прошу выплатить мне компенс за неиспользованный отпуск с (число устройства на работу и конец) или уйти в отпуск с послед увольнением соответсв отпускные вам выплатят. Да и будьте внимательны в подписании док-ов не подпишите что вам уже выплачена компенсация!
Статья 80 Трудового кодекса.
Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Компенсацию за неиспользованный отпуск выплатят обязательно
это на усмотрение руководства, могут отпустить и без отработки, но 2 недели - в соответствии с Законом предусмотрено. Компенсацию за отпуск выплатят в любом случае.
Смотря с какой скоростью нужно уволиться. Можно ведь и опалчиваемый отпуск отгулять, и 2 недели не отрабатывать. Все по усмотрению директора.
А по букве закона, по ТК РФ 2 недели работник обязан отработать, а компенсацию за неиспользованый отпуск обязаны выплатить в день увольнения. В заявлении о выплате компенсации писать не надо.
Прошу предоставить очередной отпуск с ...на календарных дней с последующим увольнением.
Похожие вопросы
Также спрашивают