Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Sea bass, он же морской окунь.. . Как приготовить, чтобы было вкусно?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Вот отличный рецепт! Мой муж очень любит! Морской окунь с сыром

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морской окунь (филе) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сыр (тертый) - 4 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 10 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр (ломтик) - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Sea Bass - это Морской язык, а не Морской окунь. Разные рыбы. Морской окунь - красный, пучеглазый, из него уха сборная - отменная выходит. Заливное - тоже.
Морской язык - лучше всего просто пожарить на сковородке, не размораживая, со специями ( по 5-6 мин с каждой стороны) . А к нему - подать жареный лук и лимонные дольки.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Морской окунь с грибами

750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.

Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Морской окунь, запеченный с перцем

2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на полоски, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла размягченного, 1 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 1 лимон тонко порезанный, 6 зубчиков чеснока не очищенных, целый морской окунь 500 г выпотрошенный, 3 ст. л. оливкового масла.

Мелко порезать 1-2 полоски перцев. Нагреть масло в сковороде, обжарить перец до мягкости в течение 2 минут. Переложить перец в миску, охладить. Добавить масло и петрушку, перемешать. Приправить. Положить масло на лист жиронепронецаемой бумаги, скатать рулетом. Охлаждать 30 минут, пока не затвердеет. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить оставшиеся полоски перца, лимон и чеснок в форму, положить сверху окуней. Запекать 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. Порезать масло на кружочки и разложить вокруг горячей рыбы. Подавать сразу же.

Морской окунь с рисом и морковью

1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.

Морской окунь с чесночным соусом

1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1кг, пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, соль и черный перец.

Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой. Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.

Морской окунь, запеченный с капустой брокколи

1 мелко порезанный корень имбиря, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла, 1 ст. л. рисового вина, 1/2 ст. л. соуса чили, 2 маленьких морских окуня, оливковое масло, 8 фиолетовых листьев брокколи.

Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом.