Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Sea bass, он же морской окунь.. . Как приготовить, чтобы было вкусно?

Natalia Aquilina Мудрец (14731), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 16 лет назад
Вот отличный рецепт! Мой муж очень любит! Морской окунь с сыром

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морской окунь (филе) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сыр (тертый) - 4 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 10 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр (ломтик) - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
Остальные ответы
Ксюша Мудрец (13491) 16 лет назад
Морской окунь с грибами

750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 100 г топленого или растительного масла или сала, 25 г сливочного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 750 г картофеля, 30 г сыра, зелень, соль.

Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Морской окунь, запеченный с перцем

2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на полоски, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла размягченного, 1 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 1 лимон тонко порезанный, 6 зубчиков чеснока не очищенных, целый морской окунь 500 г выпотрошенный, 3 ст. л. оливкового масла.

Мелко порезать 1-2 полоски перцев. Нагреть масло в сковороде, обжарить перец до мягкости в течение 2 минут. Переложить перец в миску, охладить. Добавить масло и петрушку, перемешать. Приправить. Положить масло на лист жиронепронецаемой бумаги, скатать рулетом. Охлаждать 30 минут, пока не затвердеет. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить оставшиеся полоски перца, лимон и чеснок в форму, положить сверху окуней. Запекать 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. Порезать масло на кружочки и разложить вокруг горячей рыбы. Подавать сразу же.

Морской окунь с рисом и морковью

1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.

Морской окунь с чесночным соусом

1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1кг, пучок петрушки, 6 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, соль и черный перец.

Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой. Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.

Морской окунь, запеченный с капустой брокколи

1 мелко порезанный корень имбиря, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла, 1 ст. л. рисового вина, 1/2 ст. л. соуса чили, 2 маленьких морских окуня, оливковое масло, 8 фиолетовых листьев брокколи.

Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 16 лет назад
Sea Bass - это Морской язык, а не Морской окунь. Разные рыбы. Морской окунь - красный, пучеглазый, из него уха сборная - отменная выходит. Заливное - тоже.
Морской язык - лучше всего просто пожарить на сковородке, не размораживая, со специями ( по 5-6 мин с каждой стороны) . А к нему - подать жареный лук и лимонные дольки.
Natalia AquilinaМудрец (14731) 16 лет назад
А вот вам ссылочка, убедитесь сами, http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=2&l2=1&s=bass
Похожие вопросы