Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Гуманный человек. Нужно определение.

9 лет назад

ГУМАННЫЙ ГУМА́ННЫЙ, гуманная, гуманное; гуманен, гуманна, гуманно (от лат. humanus - человеческий) (книжн.). Человечный, отзывчивый, внимательный к чужой личности, культурный. Гуманный (англ. Human) - если перевести на русский - человечный. Это тот, - Кто не будет ради своего удобства или мелкой выгоды делать плохо другим. - Кто умеет прощать, делать снисхождение за человеческие недостатки. - Кто любит других людей и не будет делать им гадости или испытывать при этом удовольствие. Можно быть гуманным, но при этом бескультурным. Это разные понятия. Отзывчивый - тоже мало относится к гуманному.

8 лет назад

ГУМА́ННЫЙ лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. Гума́нность ж. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему

6 лет назад

ГУМАННЫЙ — (от лат. humanus человеческий). Отличающийся гуманностью (см. это сл.). Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А. Н., 1910. ГУМАННЫЙ [лат. humanus] человечный, отзывчивый, отличающийся любовью к людям. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка гуманный — См … Словарь синонимов ГУМАННЫЙ — ГУМАННЫЙ, гуманная, гуманное; гуманен, гуманна, гуманно (от лат. humanus человеческий) (книжн.). Человечный, отзывчивый, внимательный к чужой личности, культурный. Гуманный человек. Гуманный поступок. Поступать, относиться гуманно (нареч.).… … Толковый словарь Ушакова ГУМАННЫЙ — ГУМАННЫЙ. лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. Гуманность ж. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему. Толковый… … Толковый словарь Даля ГУМАННЫЙ — (от латинского humanus человеческий), проникнутый любовью к человеку, человечный, направленный на благо других (например, гуманные цели, гуманное отношение) … Современная энциклопедия ГУМАННЫЙ — ГУМАННЫЙ, ая, ое; анен, анна. Направленный на благо других; человеколюбивый и отзывчивый. Гуманное поведение. Гуманные цели. Поступить гуманно (нареч.). | сущ. гуманность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова гуманный. — гуманный. лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. Гуманность жен. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему. Толковый… … Толковый словарь Даля Гуманный — (от латинского humanus человеческий), проникнутый любовью к человеку, человечный, направленный на благо других (например, гуманные цели, гуманное отношение). … Иллюстрированный энциклопедический словарь гуманный — • необычайно гуманный

Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

3 месяца назад от
11 месяцев назад от
3 месяца назад от
11 месяцев назад от