Что такое однородные существительные

Такого термина в русском языке нет. Однородными в грамматике бывают не части речи, а члены предложения. Существительное – самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопросы КТО? или ЧТО?
Однородные члены – это такие члены предложения, которые:
► отвечают на один и тот же вопрос;
► являются одним и тем же членом предложения;
► относятся к одному и тому же слову;
► связаны между собой либо бессоюзной связью, либо с помощью сочинительных союзов;
► произносятся с перечислительной интонацией.

В предложении существительные могут быть любыми членами – как главными, так и второстепенными. И при этом члены предложения, выраженные существительными, могут быть однородными, например:
► В парке растут и БЕРЁЗЫ, и КЛЁНЫ, и ТОПОЛЯ. (ЧТО такое предмет речи? и берёзы, и клёны, и тополя – однородные подлежащие, выраженные существительными);
► Мои любимые деревья – БЕРЁЗЫ, КЛЁНЫ, ТОПОЛЯ. (ЧТО такое деревья? берёзы, клёны, тополя – однородные сказуемые, выраженные существительными);
► Во время субботника мы посадили в школьном дворе БЕРЁЗЫ, КЛЁНЫ, ТОПОЛЯ. (ЧТО посадили? берёзы, клёны, тополя – однородные дополнения, выраженные существительными);
► Я любуюсь растущими в парке БЕРЁЗАМИ, КЛЁНАМИ и ТОПОЛЯМИ. (ЧЕМ любуюсь? берёзами, клёнами и тополя – однородные дополнения, выраженные существительными);
► Мне надо придумать предложение со словами БЕРЁЗЫ, КЛЁНЫ, ТОПОЛЯ. (С КАКИМИ словами? берёзы, клёны, тополя – однородные определения (несогласованные, изучаются в 8-м классе), выраженные существительными);
► ОКОЛО старых БЕРЁЗ, КЛЁНОВ, ТОПОЛЕЙ появилась молодая поросль. (ГДЕ появилась? около берёз, клёнов, тополей – однородные обстоятельства, выраженные существительными).

А вот повторяющиеся слова, в том числе и существительные, однородными членами не являются, например: Природа, природа ужаснулась тому, что было сотворено руками человеческими. (Подлежащее в этом предложении – повторяющееся слово ПРИРОДА, несмотря на то, что оно употреблено здесь дважды, – это не однородные члены; повторение нужно для усиления звучания предложения, для эмоциональной окраски высказывания).
Это существительные, которые повторяются в предложение два раза или более