Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите.как приготовить шоколадную глазурь.которой нужно залить торт.

Dream Просветленный (20595), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Svetlana Popova Знаток (454) 15 лет назад
100 грамм масла сливочного растапливаешь, потом 1 ст. сахара, 2-3 ст. ложки какао-порошка... Очень вкусно получается! Только подожди, чтоб остыл, тогда он будет густым и не будет сильно растекаться )))
Остальные ответы
Лика Регальская Мыслитель (9657) 15 лет назад
Растопи шоколадку. добавь чуть-чуть сл. масла. орешков толченых и поливай
Марат Галиулин Профи (909) 15 лет назад
берешь кастрюлю туда воды всемываешь в эту кастрюлю еще кастрюлю поменьше и в эту кастрюлю шоколад на огонь втеред шоколод тает и поливаешь торт
splena Просветленный (20888) 15 лет назад
я просто растапливаю кусочки шоколадасо сливками в микроволновке или на водяной бане.
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 15 лет назад
Можно шоколадку растпить, а можно сделать: слив. масло, молоко, какао, сахар. НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ немножко поварить и готово!
Юлия Мыслитель (6793) 15 лет назад
РЕЦЕПТ"А"1. 4ст ложки сахара2ст ложки молока2ч ложки какао50г маслаВсе растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и взбитые белки2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рын-ка) , перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
РЕЦЕПТ "Б"
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Шоколадная сахарная глазурь

Для 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.

Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду - она мягче и нежнее, не засыхает как глазурь твердой корочкой. .

Шоколадная масляная помада 1

Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.
К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов) , хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.
Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.

Шоколадная масляная помада 2

200 г сахара растворить в 200 мл воды и, постоянно мешая и снимая пену, уварить до пробы на мягкий шарик, то есть чтобы из сиропа руками можно было скатать мягкий шарик. Размягчите на водяной бане 120 г шоколада, разотрите с 30 г сливочного масла в гладкую массу, затем тонкой струйкой влейте сироп и хорошо разотрите. Когда помада перестанет стекать с ложки, намажьте ею торт. Шоколад можно заменить 20 г какао. А если вместо воды взять крепкий кофе, получится шоколадная помада с привкусом кофе.

Шоколадная сметанная помада

В кастрюльку положитиь 100-200 г измельченного черного шоколада или 2 ст. ложки порошка какао, по 3 ст. ложки сахара и сметаны, немного сливочного масла и все подогревать на слабом огне, постоянно мешая, пока масса не станет однородной. Полить теплой помадой торт.
Похожие вопросы