Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Программирование
+4

Как стать программистом

У меня есть мечта, хочу стать программистом, но не знаю куда лучше поступить. В технику или университет и с чего лучше всего начать. Я немного разбираюсь в компьютерах, но еще не одного языка программирования не выучил. Живу я в Греции, пока что хожу в 10 класс (10/12),некоторые говорят чтобы я не волновался и всему научусь в университете, другие говорят что надо начинать самому. Кому верить, я не знаю. С математикой у меня проблем нет, но я почти не знаю аннг. язык. Да и нужен ли он? В школе мы написали несколько программ, но я их совсем не понял, мы просто списали алгоритм с доски и всё.Короче, с чего и какие знания нужны чтобы стать программистом.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Дима, сначала надо найти, на этом сайте, http://otvet.mail.ru, ответы на абсолютно аналогичные вопросы, их задают каждый день, по неск. раз. Найдите хотя бы за неделю, и прочтите ответы, не ленитесь! Ленивых в программисты не берут.

Мастер
10лет

Стремление, потом знания. Вуз, курсы ничему не научат, если нет стремления и понимания происходящего. Как, в прочем, и компьютер - сам ничего не будет делать.
Нужно самому начинать все делать и учить. Английский обязателен. Математика - дело такое, не понятно зачем нужна, пока не столкнешься на практике. Да и не часто она может пригодиться, если заниматься упрощением простых задач.
Можно попробовать с Python - вполне понятен и хорош как для начала, так и для развития.

Мастер
9лет

учись дополнительно дома.. иначе никак.. можешь начать с курса (сделанного с элементами игры) по изучению программирования (на Java) там около 1200 задачек.. советы по изучению. теория.. ссылки на статьи.. создание игр (тетрис шахматы змейка и другие) приложений.. программ (архиватор файлов например и тд)
+ можно что то читать параллельно.. head first java например.
Java программисты сегодня нужны больше всех. вот ссылка javarush.ru/user/reference/66050877-884f-4ef9-b5a5-05061b0b76c0 (в начале будет введение про роботов. дальше такого будет меньше.. и начиная с 2 урока будут задания для которых материал дадут потом.. (или дадут мало материала на эту тему) или пропускай или гугли..

Мудрец
10лет

Чтобы стать программистом, нужно начать ...программировать. Всякие институты - это тоже хорошо, но пока вы будете там образовываться, те знания уже устареют. Так что, давайте ручками по клавиатуре сами пам-пам...

10лет

Сам начни учиться начни с самого простого паскаля и в универе уже будет и проще и понимать все будешь