Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как избавиться от привычки горбатиться за компом и при ходьбе? А?

У кого была проблема. Я очень сильно горбачусь при ходьбе. Пробовала много способов от корсета до смотрения в небо. Ничего не помогает! Уже отчаялась и прошу знакомых пи#дить меня по спине если кривая. У кого была похожая трабла и как вы с ней справились?

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

на турнике вешайся побольше

Профи
10лет

Качай пресс. Хорошая осанка обеспечивается не только натренированными мышцами спины. Более того, главная нагрузка по фиксированию позвоночника в прямом положении ложится именно на живот, на мышцы нижнего отдела пресса они как раз формируют корсет, и дают возможность держать поясницу ровно. Это значит, тренировки следует начинать с этой группы мышц . Это совсем не сложно, даже если вы не очень любите спорт и спортзалы. Достаточно лишь приучить себя при любых обстоятельствах втягивать живот в себя и пытаться удерживать мышцы в перманентом, слабом напряжении. Результат вы заметите почти сразу: при напруженном прессе вы невольно нижнюю часть позвоночника приводите в правильное положение. А заодно и ваша талия смотрится более изящно.

Учитесь правильно сидеть. Вы можете не поверить, однако, пронаблюдав за собой, однозначно заметите, что втягиваете голову в плечи. Убедиться в этом окончательно можно, если сесть на стул пред зеркалом. Когда мы присаживаемся, тело наклоняется вперед, а голова немного запрокидывается. Это излишне нагружает шейный отдел позвоночника, а результат его деформация. С этой проблемой помогут справиться легкие упражнения.
- Подбородок опустите к груди, лопатки сведите навстречу друг другу как можно ближе. Так вы снимаете напряжение с шейного отдела позвоночника и вытягиваете его.
- Выпрямите спину как можно ровнее и делайте руками круговые движения, подобно плаванью кролем. Таким образом, вы разрабатываете мышцы плеч, облегчая им задачу по удерживанию ровной шеи. Не сидите на табуретках, пока не привыкнете держать ровную спину, ведь отсутствие опоры дополнительный стимул к тому, чтобы сутулиться.

Настройте свой мобильник. Помните рассказы о пансионах для благородных девиц, где будущих светских леди учили осанке при помощи немыслимо жестких корсетов, палки под локтями и линейки? Нам повезло больше на дворе XXI век, и отслеживать правильное положение спины может даже… ваш мобильный телефон. Изобретателями уже придумана программа Upright, которая будет сигнализировать нам об осанке. Она работает очень просто: сначала необходимо принять точное положение спины тщательно её, выпрямляя, опустить плечи, определить правильное положение шеи длину подбородка. Далее можно активировать саму программу: она хорошенько запомнит положение вашей осанки как идеальное, и в последствие, если вы вдруг сгорбитесь, или будете неровно сидеть, она тот час сообщит вам об этом посредством звукового сигнала. При этом не имеет никакого значения, находится ли ваш телефон в кармане, висит на шее или прикреплен на поясе. Техническое чудо.

Запишитесь на занятия йогой. Вряд ли вам удастся найти более эффективный и вместе с тем приятный способ для того, чтобы привести вашу спину в порядок. Плавные движения, статичные позы, всевозможные растяжки помогают вашему телу, научится контролировать корсет мышц и расправлять межпозвоночные диски. Не сложные асаны можно вполне выполнять в домашних условиях.
- Встаньте ровно, ноги вместе, руки опустите вниз и немного отведите от тела, так словно собираетесь оторваться от пола. Подбородок должен остаться чуть опущенным, глаза смотрят вниз, зафиксируйте эту позу на минуту.
- Утром и вечером очень полезно для правильной осанки вставать в позу «руки к ступням»: ноги держите вместе и наклоняйтесь вперед при этом руками стремитесь обхватить лодыжки. Это хорошо растягивает позвоночник и убирает «привычное искривление».
- Сядьте боком к зеркалу, так, чтобы была возможность контролировать правильное положение спины. Колени нужно подогнуть под себя, и при этом таз опустить на пятки, ладони спокойно, расслаблено положите на колени, а сипну, выпрямите как можно ровней, постарайтесь зафиксировать положение и просидеть в нем 3-4 минуты. Если это упражнение делать дважды в течение дня мышцы п

Профи
10лет

Работать на трёх уровнях. 1. Ментальная коррекция- это избавиться от Страха, что меня не любят. Найди методику как полюбить себя, правильно 2. Рефлексотерапия. 3. Массаж, висеть (перекладина. Дверной косяк) стоять у стены, йога, физра. У меня тезисы, а ребята кто откликнулся много правильных и подробных советов дали. НО как себя заставить если не все то хоть часть делать. Для этого нужно сформировать НАМЕРЕНИЕ с этого нужно начинать. Без него многие вещи бросают. Воткнись в группу фитнеса. Аэробики важен коллектив

Просветленный
10лет

Представь, что через пару лет у тебя появится огромный горб на спине, и распрямить ты ее не сможешь.
Правильно, что друзья тебя по спине бьют. Меня подруга тоже отучала горбатится, теперь ровная как доска) в хорошем смысле.
Говори себе мысленно и при каждом таком случае " Я не буду горбатится, у меня будет ровная спина".Удачи!

Оракул
10лет

Стоять по 2 часа у прямой стенки