Мясо аллигатора
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
http://provse.forum2x2.ru/t2152-topicКотлеты "Уши слона"
Потребуется:
5 куриных грудок (у меня 1.5)
5 ст. л. мелкого геркулеса (1.5 ст. л. взяла)
1 яйцо
1 луковица (2 средних положила)
1 ст. л. уксуса (лимоный сок с 1\4 лимона)
соль,
сливки (молоко)
растительное масло для жарки
Я еще добавила немного тертой тыквы, сельдерея корневого буквально 50 граммов, молотого имбиря 1 ч. л., перец белый молотый.
Геркулес замочить в сливках.
мясо и лук порезать крупными кусками, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 15 (у меня почти час стояли ).Потом провернуть на мясорубку вместе с замоченным геркулесом, добавить соль, специи. Я еще тертые тыкву добавила и сельдерей. Вымешать фарш. Он получается довольно жидким, как на оладьи..
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительно масла. Мокрыми куками брать фарш, расправить его на ладони в виде большой лепешки толщиной 1-1.5 см и аккуратно выкладывать на сковороду.
обжарить одну сторону полторы минуты, перевернуть, накрыть крышкой и еще пару минут жарить даже не до золотистости... Но не люблю я бледные котлеты... Предпочитаю с поджареной золотистой корочкой, вот и жарила по своему вкусу.
http://provse.forum2x2.ru/t3767-topic