Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избежать сильного пенообразования при розливе пива на скоростной линии? Не получается настроить блок розлива.

Алексей Бельский Ученик (173), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
. Ученик (0) 8 лет назад
Снизить температуру.
BarberXPЗнаток (311) 8 лет назад
Желательно до отрицательных значение, например -30, ггг.
И грузить лед лопатами.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (339880) 8 лет назад
температуру пива снизить?
Алексей БельскийУченик (173) 8 лет назад
температура не выше 7 град
Владимир Искусственный Интеллект (339880) углекислоты меньше
А.УМАРОВ Оракул (71899) 8 лет назад
Манипулируя скоростью струи добиться спокойного (ламинарного) течения
Алексей БельскийУченик (173) 8 лет назад
продукт заполняет бутылку самотеком так как давление в резервуаре и в бутылке одинаковое
А.УМАРОВ Оракул (71899) Замечал, когда пиво отвесно падает, образуется много пены, а если бутылку немного наклонить, чтобы жидкость потекла по стенке, пены мало
KERK Искусственный Интеллект (223751) 8 лет назад
Давление в таре должно быть избыточным-больше давления газов в продукте.
Изобарический розлив.
Алексей БельскийУченик (173) 8 лет назад
тогда не хватит времени выполнения цикла розлива, скорость линии при розливе формата 1,5л должна быть не менее 13000 бут/час, на данный момент 10000 бут/час так как при отсоединении от блока происходит сильное вспенивание
Алексей Бельский Ученик (173) газ в продукте 3 г/литр
Дмитрий Редько Ученик (233) 8 лет назад
Направить струю на стенку бутылки.
Алексей БельскийУченик (173) 8 лет назад
струя через рассекатель, самотеком распределяется по стенкам
Дмитрий РедькоУченик (233) 8 лет назад
Если нет ошибок в рецепте и варке, то заливать под давлением. KERK прав.
Anatoli Tsarykovich Гуру (4823) 8 лет назад
Посмотрите текст и видео, на всякий случай:)

PEGAS это не просто устройство, а целая технология, которая защищена патентами и удостоена многих наград на международных отраслевых выставках. В основе работы PEGAS лежит метод создания противодавления, который заключается в том, что перед наливом пива бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в сосуде с пивом. Этот метод обеспечивает беспенный розлив с сохранением всех заводских качеств напитка. На базе этой технологии создан целый ряд продуктов под торговой маркой PEGAS, решающих все проблемы розлива пенящихся напитков из кег.

https://www.youtube.com/watch?v=SFmmo3axnJ0
(Инструкция для устройства беспенного розлива пива PEGAS)

Здесь ещё и некий пеногаситель используют:
pl-e._ru/w/Автоматизация_контроля_розлива_в_ресторане, _баре, _ночном_клубе
Источник: Интернет
- Профи (663) 8 лет назад
Делай, как наверху написано)
Владимир Искусственный Интеллект (177435) 8 лет назад
Там что то связано с давлением!! Если давление в таре, равно давлению пива, то пенообразования быть не должно!!
Кот ученый Мыслитель (8445) 8 лет назад
хм... ты пиво когда-то пил вообще? оно пенится когда наливаешь из ОТКРЫТОЙ бутылки. т. е. давление и в бутылке и в стакане одинаково.
Владимир Искусственный Интеллект (177435) В том то и дело, что пиво в бутылке находится под давлением и пены нету! (када пробку открываешь, шипеть начинает, давление в бутылке становится меньше, чем атмосферное и начинается газообразование) )
А-н Д-к Гуру (3029) 8 лет назад
Пена это насыщенная газом жидкость. Возможно, видимо, подобрать такой газ, который не будет приводить к образованию пены. И тогда можно будет разливать пиво в бутылки, перед этим продутые нужной газовой смесью, причем этот процесс в принципе можно сделать почти безотходным.
Вариант с глубоким охлаждением перед разливом тоже должен сработать. Неизвестно, правда, как это на вкусе скажется, но сильно ухудшиться не должно даже при температуре, близкой к точке замерзания жидкости.
Кот ученый Мыслитель (8445) 8 лет назад
ага, только этот газ образуется еще при варке пива. вы изобрели новый рецепт непенящегося пива?
А-н Д-к Гуру (3029) Образуется, потом усаживается.. это не показатель. Это свойство самой жидкости. Кстати, вариант номер два - изменить технологию разлива. Не наливать пиво в бутылки, а опускать бутылки в пиво.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (108795) 8 лет назад
Меньше пенообразователя в пивной напиток добавлять. Всё равно пена искусственная, никто не оценит.
Коля из подполя Мудрец (16836) 8 лет назад
скорость подачи уменьшить через (змеевик) как в самогонном апарате тока наоборот--линия то скорее усего роторная--там и так скорость большая ---уменьшить скорость розлива при понижении температуры
ram Гуру (2991) 8 лет назад
Капельным способом.
Под слоем другой жидкости.
Опускать емкость в чан.
Охлаждение, давление и медленный ток уже перечисляли.
Кот ученый Мыслитель (8445) 8 лет назад
какой другой жидкости? машинного масла чтоли? сами пейте такое пиво.
правда, как вариант, под слоем мочи, - у некоторых сортов пива даже вкус не изменится...
Евгения Лик Мыслитель (5361) 8 лет назад
Механика пригласить, или .
grabovski Профи (567) 8 лет назад
охладить и на горлышко подать манжет с избыточным давлением и клапан отрегулируемый на то давление чтоб пена необразовывалась
Афроконструктор Мастер (1591) 8 лет назад
Я механик цеха розлива, если проблема актуальна, напишите в личку, постараюсь помочь.
АфроконструкторМастер (1591) 8 лет назад
Посмотрел Ваше видео, скорей всего проблема в отводе обратного газа.
Промойте каналы отвода, проверьте, что бы открытие канала происходило только после ПОЛНОГО закрытия клапана налива. Так же есть вероятность, что сброс поздно открывается, из-за этого давление не успевает выровняться. Проверьте направляющие на износ. У Вас есть перелив?
Есть ли у Вашей машины функция продувки иглы?
Афроконструктор Мастер (1591) Достаточное ли давление подъемных цилиндров? Если оно недостаточное, бутылка может не герметично прижиматься к наливнику, это будет приводить к переливу, что в свою очередь может забивать газоотводные каналы. И т. п.
Похожие вопросы