Что могут сделать за прогулы в школе? Прошу нормальных адекватных ответов?
С апреля т. е с начала 4 четверти, я пропустил 6 учебных дней по 2 на каждую неделю. Причина тому, мой отец который пошёл в отпуск, а без него я сам не просыпаюсь, будильник вообще не помогает, а мама уходит очень рано это не вариант. Звонил учитель спрашивал почему не в школе, что опять случилось, ну я как есть так и отвечал, маме позвонил директор. Вот тут я немного запаниковал. Хочу узнать что может грозить.
Могут вызвать родителей в школу.
Успокойся, все прогуливали и все нормально закончили это адовое место ахах
Отчисление ученика из школы за прогулы возможно, если согласно Уставу школы прогулы являются грубыми нарушением устава. При этом прогул школы должны совершаться неоднократно и без уважительных причин. При этом к ученику уже применялись меры воспитательного характера, которые не дали результата. А дальнейшее пребывание ученика достигшего 15-летнего возраста в школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, мешает нормальному функционированию школы.
Отчисление за нарушение устава, исключение из школы.
Нормы права установленные в отношении отчисления (исключения) из школы установлены Законом РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 13.02.2009). В статье 13 закона «Об образовании» говориться, что в Уставе образовательного учреждения в обязательном порядке должны быть закреплены порядок и основания отчисления обучающихся и воспитанников.
Сам же закон «Об образовании» (п. 7 ст. 19), предусматривает следующие нормы.
Понятия "грубое нарушение устава", также регулируется Уставом школы. К таковым можно отнести: драки, угрозы, запугивание, вымогательство, нанесение травм, хамство, грубость (словесная и физическая), систематическое опоздание на уроки, прогулы, неуспеваемость, воровство, порча имущества школы, учеников, работников и посетителей, курение, употребление спиртных напитков, наркотиков, срыв занятий и другие, указанные в Уставе школы.
Неоднократными называют нарушения совершенные более одного раза. Кроме того, чтобы исключить хулигана из школы потребуется доказательства проведения с ним воспитательной работы, и подтверждение, что положительных результатов такая работа не дала.
ЛОЛ
Ничего тебе за это не будет. Вообще ничего. Всего 6 прогулов!
Я в 9 классе прогуляла ВЕСЬ второй семестр (ну ходила дней 10), меня даже к ГИА допустили. Не паникуй, за несчастные 6 прогулов тебе вообще нифига не сделают, побурчат и все.
Ничего, из школы не выпрут, но на учет в полицию поставить обязаны