Top.Mail.Ru
Ответы

Что могут сделать за прогулы в школе? Прошу нормальных адекватных ответов?

С апреля т. е с начала 4 четверти, я пропустил 6 учебных дней по 2 на каждую неделю. Причина тому, мой отец который пошёл в отпуск, а без него я сам не просыпаюсь, будильник вообще не помогает, а мама уходит очень рано это не вариант. Звонил учитель спрашивал почему не в школе, что опять случилось, ну я как есть так и отвечал, маме позвонил директор. Вот тут я немного запаниковал. Хочу узнать что может грозить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Могут вызвать родителей в школу.

Ученик
10лет

Успокойся, все прогуливали и все нормально закончили это адовое место ахах

Ученик
10лет

Отчисление ученика из школы за прогулы возможно, если согласно Уставу школы прогулы являются грубыми нарушением устава. При этом прогул школы должны совершаться неоднократно и без уважительных причин. При этом к ученику уже применялись меры воспитательного характера, которые не дали результата. А дальнейшее пребывание ученика достигшего 15-летнего возраста в школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, мешает нормальному функционированию школы.

Отчисление за нарушение устава, исключение из школы.

Нормы права установленные в отношении отчисления (исключения) из школы установлены Законом РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 13.02.2009). В статье 13 закона «Об образовании» говориться, что в Уставе образовательного учреждения в обязательном порядке должны быть закреплены порядок и основания отчисления обучающихся и воспитанников.

Сам же закон «Об образовании» (п. 7 ст. 19), предусматривает следующие нормы.

Понятия "грубое нарушение устава", также регулируется Уставом школы. К таковым можно отнести: драки, угрозы, запугивание, вымогательство, нанесение травм, хамство, грубость (словесная и физическая), систематическое опоздание на уроки, прогулы, неуспеваемость, воровство, порча имущества школы, учеников, работников и посетителей, курение, употребление спиртных напитков, наркотиков, срыв занятий и другие, указанные в Уставе школы.

Неоднократными называют нарушения совершенные более одного раза. Кроме того, чтобы исключить хулигана из школы потребуется доказательства проведения с ним воспитательной работы, и подтверждение, что положительных результатов такая работа не дала.

Просветленный
10лет

ЛОЛ

Ничего тебе за это не будет. Вообще ничего. Всего 6 прогулов!

Я в 9 классе прогуляла ВЕСЬ второй семестр (ну ходила дней 10), меня даже к ГИА допустили. Не паникуй, за несчастные 6 прогулов тебе вообще нифига не сделают, побурчат и все.

Высший разум
10лет

Ничего, из школы не выпрут, но на учет в полицию поставить обязаны