Картошка, внутри фарш как приготовить и как называется?
Наверное, это действительно называется цепеллины. Но на Украине его готовят так: картошку отварить в мундире, потом очистить, ложкой выбрать серединку и туда запихать фарш, можно мясной, можно куриный, смешанный с жареным лучком. Фарш делается из предварительно отваренного мяса. Как на вареники. Потом чуть обжарить эту картошку на сковородке и готово. Возни много, но вкусно!
Вообще-то это блюдо называется "зразы". Это картофельные котлеты, внутри которых находится разнообразная начинка: фарш, мясо с грибами и луком, просто тушеные овощи.

Правда, эти с грибами.
Я делаю все очень просто. Готовлю картофельное пюре, добавляю немного теплого молока и соль по вкусу. Готовлю начинку: фарш пережариваю с большим количеством мелко нашинкованным кубиками луком и грибами (чаще всего использую маринованные шампиньоны) , добавляю туда приправы: зеленый лук, укроп, черный перчик, хмели-сунели, соль по вкусу. Беру пюре, формирую из него лепешечку, выкладываю туда начинку, сверху прикрываю такой-же лепешкой. Придаю форму котлеты, обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в панировочных сухариках и жарю на сковороде до золотистой корочки.
Очень часто делаю просто с фаршем и луком, без грибов.
называется просто:
Картофель, фаршированный свининой и рисом
Продукты
8-10 крупных картофелин
300 г сметаны
2 зубчика чеснока
растительное масло
петрушка
соль
перец
400 г свинины
полстакана риса
1 луковица
Приготовление
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с половинкой луковицы, посолить и поперчить, добавить специи по желанию. Рис отварить до полуготовности, половинку луковицы мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать и немного досолить. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вынуть серединки, чтобы толщина картофельной «лодочки» была примерно 1 см. Немного посолить, поперчить и наполнить приготовленным фаршем. Глубокую форму или сковороду смазать маслом, уложить половинки картофелин, посыпать нарезанным чесноком, залить сметаной и запечь. Готовые лодочки выложить на блюдо, украсить кружками свежего огурца и посыпать зеленью петрушки.
увидела здесь: www.uhvat.ru
Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня) .
12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".
На ночь не стоит есть цепелины
