Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Забыла название блюда ...

совсем вылетело из головы название одного блюда.
на плоскую большую тарелку выкладывается тонкий кусок сырого мяса
а сверху, кажется, капуста, чеснок,.. .
не помню.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Может быть карпаччо - там используют сырое мясо, но капусты там точно нет, просто мясо поливают соком лимона

Аватар пользователя
8лет

это был Тартар, а вместо капусты были листья салата для украшения

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Сырое мясо с капустой и чесноком.

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

В мировой гастрономии немало известных блюд, главной составляющей которых является сырой продукт. Любители-гурманы упиваются необычным вкусом блюд из сырых продуктов, изобретая все новые и новые соусы. Итальянское карпаччо, французские тартары, перуанское севиче стали деликатесами 21 века.

Карпаччо

Тонко нарезанная говяжья вырезка с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла, подаётся с салатом руккола, сыром пармезан и кедровыми орешками.


Говорят, что итальянское блюдо карпаччо было навано в честь художника эпохи Возрождения Витторио Карпаччо. Одни уверяют, что художник был большим кулинаром и любил экспериментировать не только в своей мастерской, но и на кухне. Другие уверяют, что все дело в полотнах Карпаччо – сочные и яркие оттенки красного цвета его картин вызывали у соотечественников гастрономические ассоциации.

Основа карпаччо – тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. Порезать говядину или тушку лосося тонко-тонко, чтобы кусочки были не толще бумажного листа, не так просто, а потому перед нарезкой мясо примерно на час отправляют в морозильную камеру, а морепродукты охлаждают на ледяной крошке.

Понятно, что вкус сырого мяса или рыбы немного пресный и невыразительный, а поэтому немаловажную роль в карпаччо играет соус и сопровождающие его ингредиенты. Гурманами всего мира считается идеальным сочетанием карпаччо из говядины с рукколой с сыром пармезан, а к рыбному карпаччо чаще всего предлагают лимон, каперсы, оливки.

Есть еще такое блюдо:
«Тартар из говяжьей вырезки»
Маринованная с тимьяном и розмарином парная говяжья вырезка с трюфельным маслом, пикантными чесночными гренками и белыми грибами

Тартар по-восточному
* Говядина - 750 г
* Лук (молодой) - 4 луковицы
* Арахис (жареный) - 100 г
* Помидоры (зеленые) - 2 шт
* Редис (проростки (или проростки сои, люцерны) ) - 100 г
* Имбирь (свежий) - 100 г
* Соевый соус - 8 ст. л.
* Анчоусная паста - 1 ст. л.
* Лук-резанец (измельченный) - 1 ст. л.
* Семена кунжута
* Соль (крупная)
* Перец
Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Положите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться минимум на час.
Смешайте пасту из анчоусов и лук-резанец. Арахис измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Сделайте из говядины фарш, разложите его по тарелкам, посыпьте его кунжутным семенем, остальные ингредиенты распределите по 6 пиалам, добавляйте к фаршу по вкусу.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://bg0.ru/news53.html" target="_blank">http://bg0.ru/news53.html</a></noindex> <a href="/" rel="nofollow" title="6262761:##:cooking/recipe/1813/">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

бруцеллёз с капустой и чесноком