Top.Mail.Ru
Ответы

Если крысу-мальчика, который жил в клетке дома, выпустить на улицу, что будет с ним? он там приживётся? он белого цвета.

Я НЕ ВЫПУСКАЮ, Я СПРОСИЛА ПРОСТО-ЛУЧШЕ КЛЕТКА ИЛИ СВОБОДА? БЕЛЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ, ВСЕЯДНЫЙ И УМНЫЙ

Дополнен

я с приюта взяла его

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Что значит "клетка или свобода"для ОДОМАШНЕННОГО животного? Даже дикого зверя, который рожден или пожил в неволе, на свободу не выпускают. В неволе животное полностью утрачивает навыки, необходимые для выживания. И верит людям. А декоративная крыса это ПОЛНОСТЬЮ одомашненный вид. То же самое, что собаки, кошки. На улице. в незнакомом мире, она беспомощна. И очень легко становится жертвой. Ворон. кошек, людей. да кого и чего угодно.. Пасюки (дикие крысы) декорашку не примут. Т. к. она ЧУЖАЯ. А встретив, попытаются уничтожить. Знакомая подобрала однажды с улицы брошенную "добрыми хозяевами" крыску, тоже белую. Крыска выбежала из травы и САМА за ней побежала. В полном отчаянии, т. к., брошенная, просто не знала, что делать.. Вы похоже завели, но НИЧЕГО про этих животных не знаете. Почитайте эти два сайта. Ратмания. ру http://ratmania.ru/ Рэт. ру http://www.rat.ru/ Там большая и полная по крысикам информация. По уходу, по грамотному их содержанию. Там же можно выходить на форум и получать консультации в случае заболевания. Декоративные крыски зверьки крайне нежные. Болеют часто и век их, увы, очень недолог...
Вы ведь не затем его с приюта спасали, чтобы выбросить?...

Вот лишь одна реальная история о жизни декоративного крысика "на свободе".Информация взята с Челябинского портала защиты животных (не проходит ссылка).
Утром мне позвонила сестра и задыхающимся голосом выпалила: «Мне на работу принесли крысенка! Он истекает кровью!»
Малыша нашла на улице женщина, которая увидела, как белую, явно декоративную, крыску терзает большая ворона. Зверек совсем молоденький, видимо его выпустили «на волю» люди, даже не пытался убежать или отбиться…
Спина и живот крысика были окровавлены, с тоненького хвостика свисали лоскутки кожи. Он был в шоке, таращил свои черные бусинки-глаза и начинал метаться, жалобно прижимаясь к полу, каждый раз, когда кто-то протягивал к нему руки – видимо, ему везде мерещилась ворона, готовая расправиться с ним.
Ветеринарный врач в клинике удалил ему содранную вороной кожу, которая начала уже отмирать и ужасно пахнуть. Крысик чувствовал себя неплохо, и, казалось, шел на поправку.
Но этой истории не суждено было закончиться хорошо! Крысенка не удалось спасти, он все-таки умер, потому что в маленькое пушистое тельце через раны попала инфекция, которая и убила его. Прости нас всех людей, крысик!!!

Любовь, 22 года, Нижний Новгород

Мудрец
10лет

На улице декараха погибнет.

Тк окажется в незнакомой обстановке с которой она не знакома совсем. Там ее ждет встреча с котом/собакой/вороной или с пасюками. Которые крысу убьют. Тк она домашняя, может побежать к людям, что также может оказаться плачевно. Если она избежит всего этого, то она не сумеет добывать себе пищу и искать воду, тк дома ей все это приносите вы. Так же будет простужена и долго не протянет.
Крыса светлого окраса на улице еще меньше проживет, тк будет белым пятном в траве, на асфальте и тд.
Все!

Мудрец
10лет

наименование "декоративный" как бы намекает на то, что животное не приспособлено для дикой жизни) и да - они не всеядны... их меню очень не разнообразно и многие продукты им категорически нельзя
вы бы хоть почитали о крысах что-нить... раз уж завели... странно - иметь дома животное и ни чего не знать о его содержании...

Искусственный Интеллект
10лет

кошки или собаки сожрут...

Мастер
10лет

Да что Вам неймется-то с бедной крысой?