Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рецепт у баланды? И пробовали ли вы её?

Кислый Высший разум (870344), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Аина Мудрец (18642) 15 лет назад
Да не приведи Господь! Пробывать не пробывала, но кое-что читала.

4 значения этого слова

1. От литов. balanda - лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.

2. Баланда (украин. ) - мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.

3. Баланда (рус. ) - плохая еда, чаще всего - жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны - когда баландой стали называть армейские супы.

4. Баланда (мокшанско-мордовское) - летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока - 1,5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.



Вот такие рецепты! Кушайте, никого не слушайте!

Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад


Суп-баланда

В кипяток бросить нашинкованный лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы. Муку развести теплой водой и струйкой влить в баланду, непрерывно помешивая. Нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 мин. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить суп красным молотым перцем.

лук зелёный
100 г

укроп
1 пучок

петрушки зелень
1 пучок

картофель
2 шт

крапива
100 г

лук репчатый
1 шт

Сергей ОсиповУченик (105) 2 года назад
Только откуда на Зоне кофемолка (?)...,ну если конечно же речь не идёт о тюрягах для блатных.
Ольга Гуру (4088) 15 лет назад
Поделюсь с домохозяйками рецептом приготовления лагерной баланды образца 98-99 годов: берется прелая, червивая сечка, которую, не промывая, кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь. Добавляете любых гнилых овощей (оптимальный вариант - гнилые соленые помидоры) , это придаст блюду неповторимый и уникальный аромат. Теперь можете заняться домашними делами - время приготовления значения не имеет, идеальный вариант - однородная масса. Подавать в охлажденном виде в алюминиевой посуде. (
Денис СечкинГуру (3203) 15 лет назад
А рыбьи кости!? И миска должна быть многократно мятой.
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206066) 15 лет назад
А рецептик-то проверенный?
Такое знание предмета...
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО- Искусственный Интеллект (141321) 15 лет назад
Я в жизни ни от чего не зарекалась... ПРОБЫВАЛА!!! Всё без соли и сахара... Крупа на воде-завтрак... Обед-овощная похлёбка и перла... Ужин-повтор утра... Но по воскресеньям, как в кино, МАКАРОНЫ)))
Источник: история жизни!!!
Сергей Осипов Ученик (105) 2 года назад
Вполне себе сьедобно (баланда), не верю только, что прямо таки все гнилое с червями и не мытое на Зоне дают.
В любом случае "куриные кубики" с водой которые официально в любом продуктовом магазине продают (для всех) - ничем не лучше !
Похожие вопросы