Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком продукте есть интерферон

Павел Lover Мыслитель (6998), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Анна Оракул (85857) 8 лет назад
В продуктах он отсутствует, но вырабатывается организмом, ибо Интерфероны – это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека.
Остальные ответы
Сахават Пинькас Просветленный (27703) 8 лет назад
Интересный вопрос. В продуктах его нет, он вырабатывается при попадании вируса.
Alexsa Просветленный (47761) 8 лет назад
Интерферон вырабатывается организмом для борьбы с вирусами.
В продуктах его нет.
Артур Шарипов Знаток (325) 8 лет назад
Только в лекарствах, в продуктах его нет
Infinity Ученик (181) 8 лет назад
Что такое интерферон
Astartes Мудрец (16545) 8 лет назад
Все нагуглили, все молодцы )
Человек ниоткуда Просветленный (48606) 8 лет назад
Вопрос правильный. Только надо было спросить: "Какие продукты позволяют выработать организму интерферон? "
Ответ. Только белковые.
Постное мясо, куры, икра минтаевая, красная и другие. Рыба.
Лучше всего постное мясо.
При гриппе, это единственное эффективное лекарство.
Владимир Искусственный Интеллект (177466) 8 лет назад
Интерферон – это группа веществ белковой природы, которые выделяются клетками человека, а также других млекопитающих и птиц, при проникновении в них вирусной, бактериальной и некоторой паразитарной инфекции. Он делает организм устойчивым к заражению, координирует работу иммунной системы.
Чёрный День Мудрец (19364) 8 лет назад
Было установлено, что интерферон вырабатывается любыми клетками организма как защитное средство в первые же часы внедрения в клетку каких-либо генетически чуждых агентов (антигенов), чужеродных белков и нуклеиновых кислот. Особенно интенсивно клетки синтезируют интерферон в тех случаях, когда такими антигенами оказываются вирусы.
Люба Питенко Просветленный (20742) 8 лет назад
Ввод сторонним образом в организм интерферона может обернуться сильнейшей аллергической реакцией вплоть до анафилактического шока и, или удушья, это вещество как правильно заметили вырабатывается организмом (и тут помочь организму можно) или привносится с лекарствами - всякие вытяжки из животных продуктов и белков - но очень аккуратно стоит отнестись к приему (только врач) и к дозировке
Орбитальная группировка Гений (90548) 8 лет назад
... можно ли считать "продуктами" ...донорскую кровь или женское молоко ...
(в этих есть)
или немного другой интерферон в любом молоке или мясе ...
. Ученик (0) 8 лет назад
Интерферон – продукт самого организма

Было установлено, что интерферон вырабатывается любыми клетками организма как защитное средство в первые же часы внедрения в клетку каких-либо генетически чуждых агентов (антигенов), чужеродных белков и нуклеиновых кислот. Особенно интенсивно клетки синтезируют интерферон в тех случаях, когда такими антигенами оказываются вирусы.

Интерферон неспецифичен, он универсален, действует не избирательно против какого-то вируса, а защищает организм от любых вирусов. Как известно, организм для защиты от антигенов вырабатывает высокоэффективные антитела. Антитела вырабатываются только определенными клетками иммунной системы и действуют против вирусов строго избирательно. Антитела, защищающие организм от одного вируса, в ответ на внедрение которого они образовались, оказываются бессильны против другого вируса.
Кирилл сафронов Ученик (219) 8 лет назад
Я бы хотел сам об этом узнать
Похожие вопросы