Такое бывает? армия
переписываюсь с лейтенантом.
$lepoy (02:54:54 31/08/2008)
Мне сейчас солдат угрожает расправой!
†ПослаННица НеБес† (02:55:29 31/08/2008)
сержант?
$lepoy (02:55:40 31/08/2008)
Нет, рядовой
†ПослаННица НеБес† (02:55:46 31/08/2008)
странно
$lepoy (02:55:57 31/08/2008)
Почему?
†ПослаННица НеБес† (02:56:37 31/08/2008)
рядовые обычно в тряпочку молчат
$lepoy (02:57:47 31/08/2008)
Ему осталось месяц, но за два года он столько частей сменил, пальцев на руках не хватит, из-за того что он угрожал офицерам, даже избивал
†ПослаННица НеБес† (02:58:31 31/08/2008)
а дисбат на что?
$lepoy (02:59:32 31/08/2008)
Чтоб посадить дисбат нужно еще постараться, это не так легко
†ПослаННица НеБес† (03:01:50 31/08/2008)
значит вам нравится
$lepoy (03:02:21 31/08/2008)
Что нравится?
†ПослаННица НеБес† (03:02:47 31/08/2008)
чтоб он вас бил
$lepoy (03:03:01 31/08/2008)
Нет, но угрожает
†ПослаННица НеБес† (03:04:08 31/08/2008)
как
$lepoy (03:04:47 31/08/2008)
Расправой
†ПослаННица НеБес† (03:06:07 31/08/2008)
опа-на! представь картину: идёшь с девушкой, на вас маньяк нападает: "аааа!!! не трогай меня!!! не угрожай пожалуйста!!!"
$lepoy (03:06:38 31/08/2008)
Это ты к чему?
†ПослаННица НеБес† (03:07:20 31/08/2008)
к тому что вы боитесь какого то хмыря который угражает расправой
$lepoy (03:07:52 31/08/2008)
Я не боюсь, но просто сейчас воздействия на солдат меньше, чем раньше
Оххх.... Дай бог вспомнить мою первую встречу со своими солдатами - лейтенантскую встречу.. .
А было это так. Прибыл в часть, представился командиру. Часть была небольшая, мой взвод был отдельным, т. е. кроме этого взвода солдат в части не было.
После представления командир сказал мне, что мои солдаты где то на другом конце части что то там роют, чистят или убирают.... Короче - иди и знакомься со своими солдатами.
Не буду никому надоедать подробностями - но при моем приближении как командира они меня воспринимать не захотели - "литеха после училища - а мы уже деды". А потом "как не учили"....Сначала даешь команду "Становись! ", затем выбираешь самого наглого, крепко бьешь - но без травм, повторяешь команду "очень командирским голосом" но все таки добиваешься, что бы твой приказ выполнили.... Это как в стае. В больших частях проще, там этого нет. Потом бить уже никого не надо - тебе подчинились... .
Сейчас за это офицера могут посадить - в ВС СССР никогда. Просто командир обязан добиться выполнения приказа любой ценой и средствами, а в военное время вплоть до применения оружия.
После этого не помню, что бы я прменял физичскую силу к солдатам на протяжении службы, а служил я только в звене взвод-рота лет семь. И вообще в наше время офицерам хватало реальных дисциплинарных прав для того, что бы заставить солдата "любить Родину". Бить было не модно - разве в крайних случаях. А первая встреча с солдатами (подчиненными) была такой.
Был, правда момент, похожий на описывемый. Но солдаты были из стройбата и не мои подчиннные. Назрвала драка. Как она не произошла - меня поддержали мои солдаты, вернее сержанты. Если бы этого не произошло - я бы скорее всего очень серьезно травмировал бы этих стройбатовцев. Дело в том, что конфликт происходил на глазах у моих подчиненных.. . Стройбатовцев было двое и они были крупнее меня.... Мне бы ничего не оставалось, кроме как травмировать их, потому что драться "на кулачках" шансов у меня не было... .
Кстати о солдатах - чеченах и ингушах. Было очень мало, но были. Очень сложные ребята, требующие уважения к себе и особого подхода. Проблемные. И - чужие....
Мне отец рассказывал .Один ,, старик, , ударил молодого. Это по неуству он старик. Но по званию молодой был мл. сержант. Он только что пришел из учебки. И ,, старик ,, на него наехал а то, что мл. сержант что то ему сказал . Так ,, старика ,, засадили на 4 года.
Хотя был случай когда из Праги приехал рядовой. Пражская весна. Знаете? Так он волосы отрастил до плеч. И не могли заставить подстричь. Напился и стал гонять по роте дежурного офицера. Тот по всей части прятался от него. Воиин бегал за ним и кричал- я фронтовик... .
И за издевательство над воином одного чечена на 2 года в дисбат отправили. Не чикались тогда. Потому что власть была. Дисбата все боялсиь. Попробуй не выполни приказа командира. Отпуска не получишь. Ни увольнения. Да еще в внеочередной наряд пошлют. А не подчинишься - в дисбат . А там будут гонять строевой весь день .
Возможно это - чечен, ингуш или даг. С дагестанцами такое бывало - отбирали у сослуживцев деньги. Даже по дембелю домой не хотели уезжать и пытались грабить также офицеров.
В принципе возможно.
С воздействием и раньше было не очень. Офицер должен быть достачно подготовлен физически, чтобы противостоять таким.
чмошник. у нас и при СССР был летеха, которого били солдаты.
Да хрень это все! Это такой же офицер, как я сапожник! Скорее всего, вам точно пудрят мозги!!!