Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему помидоры быстро гниют с кожуры?

brunod@mail.ru Ученик (135), закрыт 9 лет назад
Почему последние 7-10лет помидоры быстро за 1-3 дня начинают гнить с кожуры - появляются чёрные или белые точки-рытвины, после чего за 1-2дня весь помидор сгнивает?! Ведь во-первых кожура должна защищать сердцевину, то есть не гнить так быстро первой! Во-вторых не помню, чтобы в детстве помидоры из магазина или тем более с грядки вообще гнили таким образом и так быстро - лежали неделю-две, подсыхали, гнили как правило с места стебля. Что с современными помидорами не так??? (опрыскивают химией, какой? пестициды? ускорители роста?)
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
Tane4ka Искусственный Интеллект (177845) 9 лет назад
Домашние не гниют. А магазинные растут на одних удобрениях. Кто знает, чем их пичкают
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Вопрос как раз в том - чем же именно их пичкают итп?
Tane4ka Искусственный Интеллект (177845) У-у-уу-у... Это охраняется покруче, чем государственная тайна. Засекречено, как состав фарша для гамбургеров в Макдональдсе.
Фахрия МусаеваУченик (143) 9 лет назад
boscobambino. @VESNA_official ))
Остальные ответы
елена орлова Искусственный Интеллект (127478) 9 лет назад
Потому, что томаты болеют гнилью, если вы про свои, то заражена земля скорее всего,
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Как же я про свои, если написаны вопросы - кто что делает с томатами? Отвечаете не прочитав, фу.
Артем Поберей Ученик (141) 9 лет назад
Их пичкают для того что бы они быстра росли зимой в парниках Чтоб выглядели с виду красива и аппетитно
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Чем конкретно?
А, ну ясно)) Вы представитель спецслужб, который выведывает, знает ли народ о том, чем его травят. Как же это, а я-то сразу и не догадался...)
gimpel. Оракул (53021) 9 лет назад
Фитофтора - это гриб, который поражает пасленовые культуры, в семейство которых входят томаты,
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Глупость, тк: а) Вы хотите сказать, будто 90% томатов из магазинов и рынков заражены этим?!?!вряд-ли. б) вот как выглядят томаты заражённые фитофторозом - гниют изнутри, а не с кожуры: http://www.johnehrenfeld.com/Pest184.jpg
Маргарита 中 Искусственный Интеллект (369731) 9 лет назад
Помидоры из магазина вообще перестали гнить - лежат вне холодильника и не портятся неделями!
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Ложь и глупость.
Маргарита 中 Искусственный Интеллект (369731) Сорта Роза индиго, ВР20 и тысячи других сортов в мире
Nyashka MimimiПрофи (870) 9 лет назад
Что-то с ними не так...
Петр Брусов Ученик (186) 9 лет назад
Помидоры из магазина вообще перестали гнить - лежат вне холодильника и не портятся неделями! с вас пажалуйста подарок
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Что-что???
Игорь Гончарук Просветленный (32696) 9 лет назад
Потому что росли на больных растениях.
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
То есть 90% томатных стеблей мира больны?! Чушь.
Игорь Гончарук Просветленный (32696) Как Вам объяснить... Всё растёт, всё меняется. Даже Вы. В детстве думали одно, а повзрослев думаете по другому. Я свои растения выращиваю без "химии", они и не гниют за три дня, имеют другие вкусовые качества, от магазинных. Но они, к сожалению, тоже иногда болеют, т. к. я не могу их изолировать от окружающего мира. Выживают сильнейшие, а слабые гибнут.
Чиффа Мудрец (13478) 9 лет назад
Магазинные выращивают на минеральных удобрениях, как и все остальное (по принципу гидропоники). Азот, калий, фосфор и т. д. и т. п. А гниют они от того, что до продажи лежат долго ( до выкладки на прилавок, если хотите).
Это если покупать те, что подешевле. А так - помидоры лежат в холодильнике больше недели у нас. Вне холодильника - еще дольше, т. к. это специальные сорта: долгохранящиеся и безвкусные.
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
А есть ли связь между азотом, калием, фосфором, итд и гниением?? Мы раньше выращивали разные сорта на даче - все были вкусные, сочные, лежали пару недель без проблем. А сейчас... фигня какаято.
Чиффа Мудрец (13478) У магазинных - нет связи. Вы не в том причину ищите. Вкусные, сочные - это сорта у вас были. Сейчас для продажи есть спец. гибриды. Если взять с них семена - вырастет такая же невкусная фигня, которая до января пролежит и к январю еле доспеет. Для дачников-любителей есть такой сорт "лонгкипер" )) С гниением связаны условия хранения, сроки и т. д.
SonyiYa Просветленный (30133) 9 лет назад
Сейчас это проблема глобальная. И не только томаты фатально болеют гнилями ( грибками) практически плодовые кусты, деревья, другие овощные и цветы в том числе. Очень изменился климат. Кто - то возможно будет смеяться, но за последние 15 - 20 лет зимы стали тёплыми, влажность атмосферного воздуха повышена. Растениям много не нужно. Отклонения на 2-4 град и все хорошие качества растения испаряются вместе с иммунитетом. Это как у людей. Поменял климат - не факт что вам это пойдёт на пользу, а порой и губительно.
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Интересное мнение, известны ли Вам доказательства-ссылки на научные работы по данной теме?
SonyiYa Просветленный (30133) Это вольный пересказ статьи из научного журнала о проблемах заболеваемости плодовых садов в России таким грибным заболеванием как рак. При желании можно много информации найти по данной проблеме.
ulya evdokimova Ученик (113) 9 лет назад
Земля была зарпжена
brunod@mail.ruУченик (135) 9 лет назад
Уточните - инопланетянами? или сектантами? или ещё кем?
ulya evdokimova Ученик (113) Какими то бактериями
МИЛЕНА КЛЕП Знаток (271) 9 лет назад
Земля была зарпжена
Марина МатроскинаМудрец (19741) 9 лет назад
Уточните - инопланетянами? или сектантами? или ещё кем?
Юлия Пуногина Ученик (103) 9 лет назад
Земля может не убехожена или засохла. Надо следить за солнцем достаточно его или нет. Во время поливать и самое главное не какой ХИМИИ! Они скорей всего были напичканы химией. Лучше растить свои помидоры!
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6404723) 9 лет назад
Последнее время все чаще ученые предупреждают нас о сильнейшем вреде для здоровья микотоксинов – ядов, выделяемых плесневыми грибками. Исследований на эту тему становится все больше. Так, недавно было установлено, что, например, груша с небольшим пятнышком гнили ядовита вся. Мы по привычке вырезаем такое пятнышко, остальное съедаем. С яблоком проще – там все ядовитое сосредоточено в гнилом месте. А как с помидором? Пока я не встречала исследований на эту тему. Есть только шуточная история, как один мужичок съел ящик гнилых помидоров. Помидоры-то в ящике были хорошие, но, ежедневно их перебирая, он обязательно находил там хотя бы один начинающий портиться, и съедал его – не пропадать же добру. Возможно, с ним ничего страшного и не случилось, но мы же этого не знаем. Поэтому лучше подстраховаться, тем более что при тепловой обработке микотоксины не разрушаются
С.М.К.Мыслитель (9864) 9 лет назад
спасибо за инфу, информационный комментарий
Марина МатроскинаМудрец (19741) 9 лет назад
не знала что гниль это яд...
SeberYT Ученик (216) 9 лет назад
я думаю что туда добавили всякой химии наверное где есть заражённая земля. и по почве идёт к растениям и так они берут всякую вредную нечисть
Buxus Гуру (4915) 9 лет назад
Это все мутация, а не экология, что что растения быстро привыкают переменам экологическим и погодным. Мутируют их и получаются сорта разные. Не сохронились советские бычьие сердца
Dimtrius YARITSa Профи (720) 9 лет назад
потому что рыба гниет с головы..!
Серафима Аркадьевна Мыслитель (6076) 9 лет назад
никто не знает чем их китайцы брызгают. наши брали их удобрения на исследования так и не поняли что это. после китайцев земля выжжена, десятилетиями там даже трава не растёт. http://www.youtube.com/watch?v=ulXgawwiZTU
татьяна екимова Знаток (462) 9 лет назад
их чем-то опрыскивают в магазинах или на складах, чтобы они поспевали, так как собирают их зелеными
Людмила Нотова Знаток (382) 9 лет назад
потому что тля поедает ваши помидоры
Похожие вопросы