Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Облагородить облезшие поржавевшие стены в ванной

Vikky Ученик (113), закрыт 9 лет назад
Добрый день. Подскажите как быстро и наименее затратно сделать чистой стену в ванной?
Сейчас водой смыто часть штукатурки и где то голый бетон (куда попадает струя душа), а где то оставшаяся штукатурка. Спасибо!
Лучший ответ
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207364) 9 лет назад
Плитку поклеить не судьба? Или просто куйню городишь?
VikkyУченик (113) 9 лет назад
Она верное не судьба, тк не по моему бюджету клеить плитку...
Остальные ответы
Паша Просветленный (32483) 9 лет назад
Заштукатурить и облицевать плиткой то место, куда вода попадает
Это не по моему бюджету (((
Елена Филатова Просветленный (27807) 9 лет назад
отштукатурить заново и просто покрасить водостойкой краской
У меня нет опыта штукатурить стены.... Покрасить смогу.

В магазине предложили краской покрасить а сначала основой с песком... Будет ли держаться?? Штукатурку сняла там где отошла а со всей стены снять не могу тк крепко держится
Елена Филатова Просветленный (27807) на старой полуобвалившейся штукатурке краска не будет держаться и будет очень некрасиво наймите кого кто умеет штукатурить а покрасите сами
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
самоклеющейся пленкой-самое бюджетное, в советские времена просто клеенкой обклеивали
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 9 лет назад
Присмотритесь к резиновым коврикам ( они продаются в рулонах, разных расцветок, рисунков, как бы в дырочку они, на метры--в общем, поняли..) --их можно пустить на стены (вымерять, конечно, всё надо) --прикрыть, так сказать, безобразие. Сверху ( к потолку) на жидкие гвозди или не большие ( блестящие лучше) саморезы. Это моё изобретение, в схожей с вами ситуации. Прошу без критики, если что. По цене --может, и не особенно копейки, но и не дорого ( ванная, наверняка, не огромных размеров?).
Под ковриками наверное плесневеть начнетт
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) Нет, если .конечно, вентиляция есть. Они чем и хороши-- "в дырочку"--типа "дышать будут давать" . Но, в вашем случае, пока ничего не страшно-- может, дойдёте до нормального ремонта, а пока...
Vitaliy Kuznetsov Мудрец (11918) 9 лет назад
Не понятен вопрос по поводу проржавения?!?!)))

Если нужен бюджетный вариант, могу предложить, сделать своими руками на подобе декоративной штукатурки.

1. Готовим основание. Убрать всё, что плохо держится на стенах и бухтит. Покупаем ГИДРОФОБИЗАТОР концентрат. Цена вопроса около 350 рублей. Обрабатываем стены, потолок, пол и не забываем про швы.
2. Стены. Нужно добиться ровности стен. Можно пойти по-простому пути и не критичному, скажем, закроем глаза на СНиП 3.04.01-87. Берём полуторометровое правило. На бетон для адгезии наносим БЕТОНОКОНТАКТ. Накидываем раствор, пусть будет ТЕПЛОН. И правилом "растягиваем" его во все плоскости. Для начала начните снизу, потом, после высыхания, пойдёте от одного угла на противоположный, по схеме креста.
3. Финиш. Смотрим на Ю-тубе или другом видеохостинге "рецепт" нанесения декоративной штукатурки, способы и приёмы. Далее дело техники. А теперь самое главное!!! Надо задекорировать и колеровать данную штукатурку. Если есть под рукой затирка от плитки понравившегося цвета или водоэмульсионка, то можно применить к месту. После высыхания нанесите АКРИЛОВЫЙ ЛАК.

И Вы будете HAPPY)))
Ну стена поржавела от воды там где вода из душа попадает Конда в ванне под душем моешься.
Наверное по вашему пути пойду. Буду сама делать
Vitaliy Kuznetsov Мудрец (11918) Всегда пожалуйста!
Иван Иванов Знаток (280) 9 лет назад
Облицуйте стену мозаикой. Самое традиционное решение. Все бассейны так сделаны.
Я думаю это самое лучшее решение. Выбор мозаики на самом деле огромен. Пример: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Она бывает и дорогая и дешёвая.
Если вас не устроит мозаика или плитка на стене. То помните, что клеёнка не спасёт - просто скоро покроется слизкой плесенью - не решение.
Нужен ненадолго приличный вид - то просто снова покрасьте стену как было. Когда смоет - ещё раз покрасьте.
Однажды это надоест и вы облицуете стену мозаикой.

Желаю успехов!
Похожие вопросы