Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кому приналежит город-герой Севастополь?

Ученик (103), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Крым был отторгнут от Османской империи и присоединён к России в 18 веке Потёмкиным и указом Екатерины Великой был образован город Севастополь. До 1954 года Крымский полуостров входил в состав РСФСР, а затем Н. С. Хрущёв (украинец) "подарил" его Украинской ССР (так же, как грузин Джугашвили-Сталин отдал Грузии Южную Осетию, Абхазию и Аджарию). Но так как Севастополь был базой Черноморского Флота, то имел особый статус и подчинялся и снабжался Москвой (до развала Союза был вообще закрытым). Так что при разделе СССР Крым фактически был анексирован Украиной у России. Следовательно, город-герой Севастополь принадлежит России, но временно окупирован Украиной... Пора начинать освободительное движение...
Остальные ответы
Украине!?
юридически украине-морально России
Тому же, кому город - герой Киев
Украине .но если власти этого государства будут вести бездарную политику. они могут потерять Крым.
Кому Крым отдали, тому и принадлежит !..)
P.S. Для обшего развития : www.sevastopol.org
Это Крым, следовательно юридически территория Украины.
Находится в Крыму, по идее должен быть нашим русским городом, но с 1954 Н. Хрущёв необдуманно и тупо отдал Украине, в то время республике СССР. И таким образом Севастополь- мой дорогой город - герой сейчас для Украины. Но жду - не дождусь, что Севастополь скоро снова станет НАШ!!!!
России...
вобще то город русский, причем сами дители и половина Украины этого не отрицают, вся проблема в том, что жил да был в старые времена алкаголик и тугодум Хрущев, который возомнив себя царем всея Советского Союза и земли Русской подарил Крым Украине. я бы сейчас откопал бы его за это из могили и нассал бы ему в глаз.
России.. . Если жители Севастополя хотят быть жителями России, то почему им в этом отказывать надо?
Вопрос юридически спорный! В 1954 году Хрущев передал в состав Украины Крымскую область, но база Черноморского Флона- Севастополь, никогда не входил в состав Крымской области, имея особый статус! Так что теперь Украина им владеет только по договору о сотрудничестве с Россией до 2017 года, потом вопрос будет решаться, если конечно Украина не войдет в состав Нато, нарушив наш с ней договор!
Риторический вопрос когда дуло смотрит в нос.
Украине
Договор с украиной до 2017 года предусматривает, что за это времяУкраина не вступает в военные блоки... .
Нарушнение договора повлечет за собой отторжение Крыма.... Так что пущай прокаженный ...дерзает.... Цель близка!!!
Вот ответ Вашего Премьера http://news.mail.ru/politics/1984669/ , и предлагаю опрекратить всякую бесплодную полемику на эту тему.
Похожие вопросы