Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

можно-ли делать оборт при отрицательной группе крови и как это повлияет на здоровие матери

Ученик (115), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Группа крови не может быть отрицательной!
Это резус-фактор отрицательный, видимо.
Всё зависит от состояния здоровья женщины, но отрицательный резус-фактор не является противопоказанием к аборту.
Остальные ответы
аборт в любом случае влияет отрицательно на здоровье женщины!
http://otvet.mail.ru/question/9616175/
На восьмой неделе беременности (считается от первого дня последней М. ) в крови эмбриона появляется белок - Резус фактор. Если если у эмбриона положительный резус, а у матери отрицательный, то при аборте в кровоток матери может попасть кровь эмбриона, при этом к её крови образуются антитела к резус-положительной крови! . Бред, что вы не сможете забеременеть - сможете, и выносить тоже сможете, мы живем в 20-м веке. . Но рисковать не стоит.
У меня кровь (-), у моего ребенка (+), после родов мне кололи иммуноглобулин для профилактики, чтобы ликвидировать антитела, если они появились у меня в крови. Это было сделано для того, чтобы у меня не было проблем с вынашиванием следующих детей. Так же, если антитела всё-таки сохранятся в крови, то во время беременности женщине тоже будут колоть иммуноглобулин и женщина находится под постоянным наблюдением - 1 - 2 раза в месяц сдается кровь на резус-антитела.

Дело в том, что для резус отрицательной женщины резус-положительныая кровь ребенка - инородное тело.. . и организм отторгает малыша.

Всё разрешимо. (с)
Хм.. . Хороший вопрос.. . То есть можно ли убивать безнаказанно? Нельзя!
можно! Но специальная сыворотка нужна1 За деньги ее можно там же и приобрести!
Отрицательно и повлияет. Слишком большая вероятность вообще больше никогда не иметь детей.
При отрицательном резус-факторе аборт чреват тем, что при следующей беременности в крови матери уже могут накопится антитела, которые могут привести к выкидышу.
отрицательная группа крови никак не влияет на аборт или ещё на что либо. у меня самой- отрицательная, поэтому я знаю точно. просто нам- "отрицательным" нельзя вливать кровь с положительным резус- фактором. тогда может быть шок. предупредите медиков о своём резусе и всё.
Только в течение 72 часов после прерывания беременности показано введение антирезусного иммуноглобулина. Если женщина резус отрицательна, а мужчина резус положительный, то ребенок может быть как резус отрицательным, так и положительным. Антигены плода в период беременности способны проникать в кровоток матери через плаценту и вызывать образование антител. При первой беременности концентрация их в крови невелика и они не обладают повреждающим действием на ребенка. При последующих беременностях концентрация антител все более возрастает и они способны свободно проникать через плаценту в кровоток плода, и повреждают его резус-положительные эритроциты и кроветворные органы. Результатом этого является возникновение у ребенка гемолитической болезни. Частота резус конфликта при первой беременности составляет около 10%, при каждой последующей беременности риск резус конфликта увеличивается еще на 10%. Перед планируемой беременностью резус отрицательной женщине необходимо провести исследование титра антител к резус фактору. При их отсутствии можно планировать беременность. Далее, начиная с 7 недель каждый, месяц определяется уровень антител. Если во время беременности антитела не образовались, то на 28-30 неделе и в течение 72 часов после родов вводят антирезусный иммуноглобулин.
Лучше родить... с отриательным резусом сложно выносить здорового малыша
отрицательной группы крови не бывает, речь, я понимаю. идёт об отрицательном резус-факторе, Так вот, если у отца будущего ребёнка положительный резус-фактор. то при первой беременности у матери появляются антитела на кровь ребёнка и если она сделает первый аборт, то все антитела сохраняться и в последующей беременности к ним прибавятся новые. что создаст большую угрозу выкидыша, а если произойдёт выкидыш. то каждая последующая беременнсть ими и будет заканчиваться, Делать первый аборт женщине с такой кровью крайне нежелательно и даже опасно!
Источник: я долго работала в роддоме, имею мед образованте
а она-то хочет? или это ваше лично желание? На здоровье матери, будущих и настоящих детей, на семейные отношения повлияет аборт при любом резус-факторе! Убийство бесследно и безнаказанно не проходит! Готовы к большим проблемам - флаг вам в руки!
делать аборт можно хоть при какой группе крови. Только последствия разные бывают. При отриц. группе - ОЧЕНЬ высокая опасность того, что больше девушка не сможет забеременеть или выносить ребенка.
Хочу вам сказать что у меня самой 1 группа резус отрицательный, но у меня уже двое детей и при всем при этом я делала два оборта. Мне тоже в больнице говорили что это очень опасно, но у меня все норме. Просто когда я ходила беременная у меня раза 3 в месяц брали кровь из вены на резус вот и все, т. е. была под наблюдением врачей.
генетики говорят, что у кого отрицательный резус фактор, нельзя делать оборт, потому что всегда проверяют малыша после родов и дают добро или нет на вторые роды или последующие роды.. .

если вы вообще не хотите иметь детей, тогда и предохраняйтесь по другому.. .

здоровья
предупредите медиков о своём резусе
детей нельзя убивать ни при каких группах крови.
Хоть и есть методы профилактики резус-конфликта, они не всегда срабатывают. И это всегда удар по гормональной системе.
Аборты вообще вредны, а в этом случае особенно.
Аборт порождает одну из самых тяжелых карм убийства. Сегодня большое количество женщин делает аборты и испытывает расстройства физического и душевного плана. Они не осознают, что эти проблемы происходят из-за того, что они убили самого близкого для себя существа. И карма аборта не будет полностью уничтожена молитвами в монастырях или церквях.
Почему делаются аборты? Их порождает привязанность к собственному существованию или привязанность к собственному удовольствию. Женщина делает аборт из-за того, что если у нее родится ребенок, она не сможет больше предаваться развлечениям, или ее друг не женится на ней, или с появлением ребенка ее жизнь станет очень трудной. В любом случае, все это эгоистические причины.
Но карма, как оборотная сторона совершенного, непременно возвратится к горе-матери. Карма аборта может возвратиться двумя способами.
В первом случае рядом с ней будет мужчина с очень сильным половым желанием. У нее с ним будут сексуальные взаимоотношения, но он бросит ее из-за своего эгоизма.
Во втором случае отношения с эгоистичным человеком будут продолжаться долго, и она будет вынуждены испытать на себе ту боль, которую эгоизм может приносить людям.
Дм. Кедрин
БЕСЕДА
На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.
Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.
Нескоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках,
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.
И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой.
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!
Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет.
- Пять капель перед обедом, пять капель после обеда -
И все как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!
Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот неживший мальчик, вытравленный тобой?
Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы,
И волосы разовьются, старательно завиты,
Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?. .
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.
А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошенной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?
Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил - убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой!
1937
Источник: Врач
Отрицательный резус, видимо, а не группа крови. При отрицательном резусе лучше первого родить, в противном случае, может быть впоследствии невынашиваемость беременности. А может и нормально будет.
Александр, а Вы на каком сроке ?
Похожие вопросы
Также спрашивают