Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить рис в микроволновке?

Таня Казанцева Ученик (152), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Кхм, так, для особо умных "кулинаров". Если вы чего-то не знаете, это еще не значит, что этого нет. Советую вам включить мозги и начать познавать окружающий мир, с такой ограниченностью далеко не уйдешь. Без обид))
Дополнен 15 лет назад
А у вас вода не выкипает, потому что даже при закрытой крышке у меня ничего не получается.
Лучший ответ
Елена Лопарев Гуру (3963) 15 лет назад
Да очень просто! Всегда готовлю рис в микроволновке.
Рис промыть хорошенько, переложить в посуду, которую можно ставить в микроволновку, затем на стакан риса два стакана кипятка, немного соли, немного подсолнечного или оливкового масла, можно ещё добавить куриный бульон (если порошок-то 1 ст. ложку, если кубик-то развести тем же кипятком), накрыть крышкой (я накрываю стекляной тарелкой) и в микроволновку на 13минут. ВСЁ!Только сразу не вынимать, дать постоять минут 10.:)))
Приятного аппетита!:)))
Остальные ответы
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7928) 15 лет назад
СВЧ не предназначена для готовки. Только для разогрева уже готовой пищи
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Рис в микроволновке

200 гр. риса замочите в воде на час, потом долейте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см и варить в микроволновке 12 мин. на максимальной мощности. (подойдет 1л кастрюлька для микроволновки) .
Амператар Галахтике Гуру (2574) 15 лет назад
тупо заливал водой и крышкой накрывал и включал на 2/3 мощности.. . время подбирается экспериментально - мощность микроволновок разная.. .

tugarin56@mail.ru Просветленный (24692) 15 лет назад
Налейте воды чтобы было на 2 см выше риса 50 гр растительного масло и в микроволновку на 20-25 мин
Maria Оракул (57652) 15 лет назад
Рис

Ингредиенты:
200 г риса
400 мл воды
соль

Приготовление:
Подогреть воду с солью, включив печь на 3-4 минуты на полную мощность. Добавить промытый рис и варить 10-12 минут при той же мощности. Рис приправить наструганным сливочным маслом и подать на стол
Арина Мамаева Ученик (122) 8 лет назад
Шаги
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 1 preview
spaceplay / pause escstop ffullscreen shift + ←→slower / faster (latest Chrome and Safari)
↑↓volume mmute
←→seek . seek to previous 12…6 seek to 10%, 20%, …60%

1
Перед приготовлением промойте или замочите рис (по желанию). Это необходимо только для некоторых сортов риса (в особенности для коричневого, который более жесткий, чем белый рис), но для большинства сортов это улучшит вкус и текстуру. Чтобы промыть рис, поместите желаемое количество риса в емкость и наполните холодной водой. Чистыми руками промойте рис. Чтобы замочить рис, поместите желаемое количество сухого риса в емкость и заполните холодной водой. Дайте постоять в течение 30 минут, затем процедите.
Рис из США обычно обогащен витаминами, которые могут смыться в процессе замачивания или промывания. Однако, если у вас здоровое и сбалансированное питание, это не так важно для вас.
Реклама

Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 2 preview
2
Поместите рис и воду в емкость для микроволновки. На одну часть риса используйте две части воды (например, 2 стакана риса на 4 стакана воды). Вы можете отрегулировать соотношение, немного поэксперементировав. Это зависит от того, насколько сочным или сухим вы предпочитаете рис, также от мощности микроволновой печи и размера/формы емкости.
Вместо воды вы можете использовать куриный бульон, что придаст дополнительный вкус рису.
Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы вместить рис, когда он набухнет, а также, когда вода начнет кипеть. Это значит, что емкость должна по крайней мере в 4 раза превышать общий объем риса и воды.
Существуют также специальные емкости для микроволновки, созданные для приготовления риса.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 3 preview
3
Улучшите вкус риса. Добавьте соль, растительное, оливковое или сливочное масло перед приготовлением. Одна чайная ложка соли/растительного масла или ½ столовой ложки сливочного масла будут достаточными для одного стакана риса.
Вы можете приправить рис уже после приготовления.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 4 preview
4
Медленно помешайте рис деревянной ложкой. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Это особенно важно, если вы добавили другие ингредиенты для вкуса.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 5 preview

5
Закройте рис крышкой. Поместите рис в микроволновку и запустите таймер. Ниже представлены некоторые руководства для микроволновой печи в 700 ватт для приготовления белого риса:
1/2 стакана риса, 9 минут
3/4 стакана риса, 12 минут
1 стакана риса, 16 минут
1 1/4 стакана риса, 20 минут
1 1/2 стакана риса, 23 минут
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 6 preview
6
Для коричневого риса используйте 3 стакана кипящей воды на стакан риса и готовьте в течение 25 минут. [1] Делайте регулировки путем проб и ошибок.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 7 preview
7
После приготовления оставьте рис в микроволновке на 5 минут. Не открывайте дверцу. Пар завершит процесс готовки.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 8 preview
открывайте дверцу. Пар завершит процесс готовки.
Изображение с названием Cook Rice in a Microwave Step 8 preview
spaceplay / pause escstop ffullscreen shift + ←→slower / faster (latest Chrome and Safari)
↑↓volume mmute
←→seek . seek to previous 12…6 seek to 10%, 20%, …60%

8
Взбейте рис вилкой и подавайте.
Похожие вопросы