Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько нужно замачивать горох для приготовления супа?

Виктор Гуру (3730), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
лисенок Профи (544) 15 лет назад
Правильно на 1,5-2 часа, но если этого не сделали, то можно и так варить, просто подольше
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899266) 15 лет назад
я всегда это делаю вечером
так что всё уже готово
а вообще- на 4 часа
SPEEDKING Просветленный (39140) 15 лет назад
Вообще не надо. Это не фасоль.
Валерий Жмышенский Мыслитель (5427) 15 лет назад
в тёплой воде на часик полтора
Источник: мой маленький моск
sedoi Просветленный (49687) 15 лет назад
Кто такое придумал? Замачивать горох.
Это же не фасоль!
Перловка дольше варится! Почему её никто не замачивает?
SAPЗнаток (334) 8 лет назад
А вы попробуйте замочить, потом сварите кашу или рассольник, пальчики оближите. А если сразу варить не вкусно...
Lucy Мастер (1062) 15 лет назад
я, например, никогда не замачиваю. Хорошенечко промываю его (раз так 5-6) потом, когда вода закипит бросаю горох и (примерно на 3-х литровую кастрюльку) 0,5 чайной ложечки соды, только соду сыпьте, когда горох ещё не закипел, а то пенной шапкой зальёте всю плиту. Горох разваривается в пюре.
Den PolУченик (177) 9 лет назад
Хуйня это, нельзя соду в горох, который варится..
Маша Наумчук Знаток (262) 15 лет назад
Если всыпать в горох полчайной дожки соды и залить кипятком, то
мин. через 20, сменить воду ( вода должна только покрывать горох) ,
за 20 мин горох готов, соль нельзя сыпать до полного приготовления.
Дара Мыслитель (6001) 15 лет назад
Если вы будете варить гороховый суп, то лучше всего купитезеленый горох мистраль. И пока вы будете чистить картошку и делать зажарку, он у вас не только сварится, но почти раварится. Кстати суп из этого гороха получается намного вкуснее. А если вы еще туда добавите разные копчености, то ваши близкие будут просто в восторге.
ZaYAccc...... Ученик (241) 8 лет назад
Дара ест химию. Горох Мистраль+копчености. Да уж. Лучше натуральный горох замочить на час и сварить потом с мясом и картошкой. Это полезнее, чем копчености.
Игорь Знаток (375) 7 лет назад
На 2 часа достаточно можно ч ложку содки добавить, что бы от газов днище не рвало.
КристинаЗнаток (330) 5 лет назад
отвратный комент
Похожие вопросы