sedoi
Просветленный
(49687)
15 лет назад
Кто такое придумал? Замачивать горох.
Это же не фасоль!
Перловка дольше варится! Почему её никто не замачивает?
SAPЗнаток (334)
8 лет назад
А вы попробуйте замочить, потом сварите кашу или рассольник, пальчики оближите. А если сразу варить не вкусно...
Lucy
Мастер
(1062)
15 лет назад
я, например, никогда не замачиваю. Хорошенечко промываю его (раз так 5-6) потом, когда вода закипит бросаю горох и (примерно на 3-х литровую кастрюльку) 0,5 чайной ложечки соды, только соду сыпьте, когда горох ещё не закипел, а то пенной шапкой зальёте всю плиту. Горох разваривается в пюре.
Маша Наумчук
Знаток
(262)
15 лет назад
Если всыпать в горох полчайной дожки соды и залить кипятком, то
мин. через 20, сменить воду ( вода должна только покрывать горох) ,
за 20 мин горох готов, соль нельзя сыпать до полного приготовления.
Дара
Мыслитель
(6001)
15 лет назад
Если вы будете варить гороховый суп, то лучше всего купитезеленый горох мистраль. И пока вы будете чистить картошку и делать зажарку, он у вас не только сварится, но почти раварится. Кстати суп из этого гороха получается намного вкуснее. А если вы еще туда добавите разные копчености, то ваши близкие будут просто в восторге.
ZaYAccc......
Ученик
(241)
8 лет назад
Дара ест химию. Горох Мистраль+копчености. Да уж. Лучше натуральный горох замочить на час и сварить потом с мясом и картошкой. Это полезнее, чем копчености.