Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ СДОБОЙ? Все ответы в "ЛУЧШИХ ОТВЕТАХ" признаны неправильными. А что же всё-таки правильно?

Лора Каманэче Ученик (113), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
Нет. Это не сдоба . Сдобное тесто содержит большое количество жира, сахара, яиц.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 9 лет назад
Испеките блины и оладьи на воде... нет там сдобы... все зависит от рецепта...
МаргаритаФилатова Высший разум (200078) 9 лет назад
Все зависит от рецептуры! Царские блинчики, да!

Блины царские

Для опары: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0,6 л молока.

Для теста: 5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, 250 г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль по вкусу.

Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в противном случае дрожжи не смогут «поднять» столько сдобы. Сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется, добавить растертые в однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
Сверху украшают вареньем или желе.
Мама Ой Просветленный (47131) 9 лет назад
Открываем Википедию и читаем "сдоба"
Состав сдобы

Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.

Если Ваши блины содержат что-то из этого, они - сдоба.
Похожие вопросы