Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! КАК написать отзыв (возражение) на исковое заявление? Может есть какие-нибудь образцы, хоть примерно.

Дополнен

Иск у меня на руках. Иск (об устранении НАРУШЕНИЙ условий проживания и их последствий). В общем о том что я регулярно заливаю сточными водами соседку. Но это не так, причина в другом. Вот я хочу написать возражение. Примерно в двух словах, подскажите как это сделать???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

ВЫ можете вообще его не писать. представление в суд отзыва на исковое заявление - это ПРАВО, а не обязанность Ответчика.
Я, например никогда не пишу своим клиентам отзывы. Не зачем раньше времени информировать оппонента о Вашей правовой позиции.
Если уж Вам невтерпеж воспользуйтесь таким алгоритмом.
ОТзыв, по момеу мнению, должен состоять из
1. Вводной части (от кого, кому и т. п. )
2. Описательной (краткое или подробное описание ситуации) части.
3. Мотивировочной (обоснование своей правовой позиции со ссылкой на имеющиеся у Вас доказательства, а также со ссылкой на нормы материального и процессуального права) части, в этой же части можете заявить ходатайства о вызове и допросе свидетелей, истребовании джоказательств, ходатайства о проведении экпертизы и т. п.
4.Просительной (о чем Вы просите суд, резюмирую сказанное ранее - о полном или частичном отказе в удовлетворении иска)
5 Приложения в которых указываете письменные доказательства в обоснование своей правовой позиции, прилагаемые к отзыву.
Удачи

Мыслитель
17лет

Вообще в Гаранте есть, в бланках документов. Я уже делала отзыв на иск, недавно устроилась на работу - юристом. Сверху пиши также шапку - наименование суда и от кого, от тебя. Затем надпись посередь - отзыв на исковое заявление. И потом пошла писать - что типа от тебя хотят твои соседи, затем что ы оч-чень хорошая, и водой никого не заливаешь, а вообще с прошлого года водой не пользуешься. И в конце пиши, что в иске на основании вышеизложенного такому-то просишь отказать. Целую, подпись. Собери все, чем сможешь доказать, что вода не лилася, может у соседки трубы у самой забиты, а она с тебя бабосы срубить хочет. Не сдавайся!

Ученик
9лет

всевсуд. рф составят любой документ всего за 250 рублей

Ученик
9лет

Как написать отзыв если истец подает повторный иск по одному и тому же делу и есть решение суда?

Просветленный
17лет

несложно,
возьмите шапку с иска,
укажите жирным шрифтом номер дела.
напишите Возражения на исковое заявление по делу... .
а в остальном своими словами.. .
подпись
ответчик ФИО,
после чего или заранее через канцелярию направьте судье и истцу
на вашей копии канцелярия поставит штамп или
в рамках заседания копию истцу и судье.
Можно привести свидетелей и заявить ходатайство письменное о их опросе
в процессе которого свидетели в разрушат аргументы истца,
так как это будут соседи и работники РЭО