Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить судака?

Мастер (1324), закрыт 6 лет назад
Есть 4 небольшие тушки судака и банка сметаны. Можно их как нибудь совместить, что бы было очень вкусно!?
Лучший ответ
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50 г лука репчатого,
10 г масла для жаренья,
100 г сметаны.
Приготовление:
Мякоть судака посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в масле. Сверху посыпать репчатым луком. Затем добавить отварной, нарезанный кружочками картофель, все залить сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 10-15 мин. Потом крышку убрать и довести блюдо до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Судак, запеченный в сметане.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг морской рыбы - судак, лосось, форель, гренадер, морской окунь, палтус и т. д. кроме пеленгассиуса.
1 стакан сметаны
100 гр. твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари
Мука
Зелень сельдерея
Очищенную и выпотрошенную рыбу ( а лучше покупать филе и тогда не нужно тратить время на очистку ) вымойте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду, полейте сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром и посыпьте сухарями. Поставьт в горячую духовку на 10-15 минут. Блюдо сразу же подавайте на стол, посыпав мелконарезанной зеленью сельдерея.
Рыбу можно посолить и поставить в холодильник на 2 часа, будет вкуснее.

Салат из судака в сметане (Корейская кухня)
250 г судака, 2 ст. л. муки, 15 г растительного масла, 1 яйцо, 1 (50 г) луковица, 60 г сметаны, 50 г сыра, сливочное масло, несколько веточек петрушки и укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в тарелку, положить ломтики вареного яйца, пассерованный лук. Залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Не забудьте украсить блюдо веточками петрушки и укропа.

Судак, тушенный в сметане
Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова кладется судак. И так несколько раз. После этого посолить блюдо, посыпать перцем. Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.
Подавая к столу, посыпать зеленью.
Судак1 кг, сливочное масло 100 г, сметана 500 г, картофель 1.5 кг, зелень, перец, соль по вкусу.

Филе судака по-венгерски
Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассируют лук и посыпают его красным перцем, кладут головы, плавники и хвосты, кости и кожу, заливают подсоленной водой и варят 20 - 25 мин концентрированный бульон, потом добавляют сметану, снова кипятят и вводят белую мучную пассировку. Приготовленный соус процеживают. Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.
Судак 317, масло сливочное 15, сметана 50, лук репчатый 60, мука 3, перец красный 3, соль.
Остальные ответы
Судак с белым вином и овощами

Судак - 1кг, белое сухое вино - 1-1.5 стакана, лук репчатый - 1 шт. , морковь - 1 шт. , корень сельдерея - 1 шт. , петрушка - 2 корня, огуречный рассол - 2 ст. л. , соленый огурец - 2-3 шт. , сливочное масло - 1-2 ст. л. , мука - 1 ст. л. , специи и соль - по вкусу.
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в духовке течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Салат из судака по-канадски

Судак - 125 г, лук репчатый - 15 г, майонез - 15 г, яблоки - 50 г, сельдерей (корень) - 20 г, огурцы свежие - 20 г, соус - 2 г, яйцо - 1/2 шт. , зелень петрушки - 3 г, салат - 5 г, соль.

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.

Солянка из судака

Судак - 800г, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 1 шт. , солёные огурцы - 150г, кетчуп - 40г, маслины - 100г, сливочное масло - 2 ст. л. , лавровый лист - по вкусу, чёрный перец - 3-4 шт. , лимон - 1/2 шт. , зелень - по вкусу, соль.
Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.

Рулет из судака с омлетом

Судак - 120г, хлеб белый - 20г, молока - 35г, масло сливочный - 10г, сметана - 20г, мука - 3г, яйцо (белок) - 1/2 шт.
Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1 1/2 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности.

Судак жареный в маринаде

1 судак, мука -50г, 2 моркови, 3 луковицы, корень петрушки, 50мл растительного масла, 100мл томата-пюре, лавровый лист, перец душистый горошком, сок 1 лимона, соль, сахар, перец.
Судака очистить нарезать поперек порционными кусками, посолить-поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле. Приготовить маринад: лук и морковь нарезать и обжарить. Затем добавить томат, лавровый лист и перец горошком и тушить 15мин. Затем добавить лимонный сок, 200мл воды, сахар по вкусу, посолить и прокипятить 5минут, охладить. Охлажденного судака залить маринадом и дать ночь постоять в холодильнике.

Филе судака, фаршированное грибами

Судак - 1 шт. , яйцо - 1 шт. , сливочное масло, сухари, соль, перец - по вкусу, белые грибы или шампиньоны - 200г, петрушка (корня) - 40г, несколько мелких луковиц.
Всё это выложить в посуду, добавить сливочное масло, соль, перец, немного бульона и варить 5 минут, после чего влить 2-3 ст. ложки густого красного соуса. Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, смочить яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях, сбрызнуть маслом, вновь запанировать в сухарях и поджарить либо во фритюре, либо на решетке.
Люблю делать так: режу судака на кусочки толщиноу 1-2 см, солю, обваливаю в муке, жарю. Потом эти хрустященькие кусочки кушаем со сметаной. И голову нечего морочить сложными рецептами.
Судак тушеный с хреном

Судак, тушенный с хреном Рыба 500 г, хрен 120 г, бульон 450 г, уксус 20 г, сметана 120 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, картофель 600 г, петрушка 15 г. Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два-три ряда порционные куски судака, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Рыбу заливают бульоном, добавив немного уксуса и соли. Тушат на плите 1 час в закрытой крышкой посуде. Затем часть бульона сливают, чтобы не помять рыбу, добавляют в слитую часть сметану и нагревают до кипения. Добавляют муку, смешанную с маслом и кипятят, после чего заливают бульоном рыбу и снова тушат ее 15-20 минут. На гарнир подается картофель, посыпанный зеленью петрушки.
Источник: вкусно
Судак с грибами

300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г шампиньонов, 100 мл сметаны, растительное масло.
Разделайте рыбу на филе, посолите и пожарьте на растительном масле. Сухие грибы отварите в подсоленной воде и порежьте, а шампиньоны просто порежьте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите куски рыбы, грибы, залейте сметаной и поставьте в духовку, нагретую до 120оС, и запекайте 15 минут.

Фаршированный судак, щука, пеленгас

2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.

Рыбная солянка по-деревенски

500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.

Рыба, запеченная с картофелем
(датская кухня)

По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделенное на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой – картофельное пюре – посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.
Подготовить ингредиенты. Налить растительное масло в cковороду вок, поставить на медленный огонь. Куриные бедра очистить от кости, нарезать на небольшие куски и обжарить с двух сторон. Готовое мясо...
Также спрашивают