Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются котлеты по киевски и де-воляй.?

Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762670), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119877) 16 лет назад
"Де воляй" и "по-киевски" - две разные котлеты. Как отличить? Только по вкусу - например, котлета по-киевски весьма умеренно перченая и соленая, а внутри у нее - ароматное кипящее сливочное масло… Де воляй по форме абсолютно идентична, а вот подаваться может под соусом, да и со специями в ней дела обстоят иначе - куда более насыщенный вкус мяса, которое в некоторых случаях даже подмариновывают в специях. Масла внутри может вообще не оказаться. А вот что касается начинки, то к классическому маслу могут добавляться любая зелень, желток крутого яйца (в качестве загустителя) , грибы, даже тертый сыр.
Кафе Буше КраснодарУченик (177) 2 года назад
Котлета по киевски это украинская копия деволяя и при том не самая удачная. Поя вилась на Украине с пришествие Наполеона. Именно его личный повар Арно придумал эту котлету.
Шеф Валерий Витальевич Гуляев.
Остальные ответы
Белый Гуру (2771) 16 лет назад
Да ничем, просто в своё время их стали делать в Киеве, отсюда и название !
Orlova Elena Просветленный (46668) 16 лет назад
По-моему, в котлете всетаки мясо рубленное, а де-воляй это куриная грудка цельным кусочком. Общее, то что они готовятся во фритюре и оба в хлебной крошке
Аина Мудрец (18642) 16 лет назад
Де Валяй.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.



Помидоры режем кольцами.



Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.



На крупной тёрке трём сыр.



На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.





Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.



Сверху смазываем немного майонезом.



Посыпаем сыром.



Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета) .

АинаМудрец (18642) 16 лет назад
Котлеты по-киевски делаются совсем по-другому рецепту. Разница между котлетами Де-воляй и киевскими видна невооруженным глазом.

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт., сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.

Похожие вопросы