Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из кабачков вкусного и необычного, чтобы муж жрал, и как их на зиму заготовить?

Аисма Мыслитель (8348), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Helen82 Гуру (4874) 15 лет назад
идёт "на ура" даже у мужчин.
Обжариваем лук, добавляем морковь соломкой, обжариваем все вместе до полуготовности.
Режем кабачок с кубиками (если семечки нежные, то можно не вынимать)
Добавляем к моркови с луком. Солим. Тушим.
Воды добавлять не надо, т. к. кабачок даст сок и все это будет тушиться в соке кабачка.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем зеленью за 3 мин. до готовности.
p.s. Лука должно быть много.
На гарнир можно подавать всё что угодно. Сосиски, мясо, курица...
Источник: я сама.
Остальные ответы
Александр Цыпленков Мастер (2114) 15 лет назад
ну если у вас муж ЖРЕТ, нах ему вкусности!
Nastya Мастер (1879) 15 лет назад
Потушите кабачки с картофелем, морковкой, луком. Можно пожарить нарезав кружочками если хочешь можно обвалять в муке.
Наталия Cтепаненко Гуру (2751) 15 лет назад
Можно приготовить фаршированные кабачки: режишь кабачек кольцами 2-3 см, вырезаешь сердцевину, провариваешь минут 4-5 в подсоленной воде. Выкладываешь на смазанный растительным маслом противень, фаршируешь: фарш+рис+прожаренные лук и морковь+специи. Сверху смазываешь майонезом. В духовку минут на 20. За 5 минут до готовности можно сверху потереть сыр.
На зиму можно закрыть так же как и огурцы или приготовить кабачковую икру: тертые кабачки+тертая морковь+ мелко порезанный лук+ томатная паста + специи = тушишь, по банкам и закатать.
Источник: Личный опыт
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Режу на кружочки, обваляю в подсоленной муке, обжариваю с обеих сторон, выкладываю на блюдо, сверху обмазываю майонезом с толченым чесноком, опять жарю кабачки, выкладываю еще один слой - и опять обмазываю. Можно так несколько слоев сделать, сверху обмазать и посыпать тертым орехом.
Дани Мудрец (14836) 15 лет назад
Нафаршируйте их как перцы. Готовить также. А на зиму если есть морозильник можно заморозить хотя-бы формы из кабачков для фарширования. Лечо из кабачков: 2,5 кг кабачков, Том паста 0,5 кг вода 6 стак., соль 1 ст. л. масло раст 1 стак, уксус 0,5 стак., сахар 0,5 стак., сладк. перец 4 шт. лук репк. -10 шт., помидоры10 шт. Томатную пасту развести водой и довести до кипения, добавить соль, масло, уксус, сахар все довести до кипения, положить мелко резанных кабачков варить 10 мин. Положить перец нарезанный - 10 мин., лук - 10 мин. Помидоры - 10 мин. Можно с помидорами добаить чеснок. Разложить по банкам горячим и закрыть. Тещин язык: Помидоры 1 кг, сладкий перец 4 шт., чесног 100 гр, горький перец 1 стручок, кабачки 3 кг сахар 1 стак., ксус 0,5 стак. соль 2 ст. л. Кабачки порезать наискосок в виде языка, все остальные продукты пропустить через мясорубку. Поставить кипятить, добавить кабачки, сахар, соль, уксус. Варить 40 мин. закатать в банки горичими. Хорош как закуска или холодное блюдо. Приятного аппетита вам и вашему мужу.
Юлия Оракул (50850) 15 лет назад
Оладьи. Или куриное филе обжарить, кубиками кабачок, перец, пожарить потушить. Есть со сметаной. Очень вкусно!
Ольга Литвинова Ученик (44) 15 лет назад
кабачковое варенье.. . очень вкусно.. . рецепт не помню.. . гляньте на сайтах
Malina Мастер (1278) 15 лет назад
обжарить кабачки панированные в муке, выложить на блюдо, смазать майонезом приправленным толченым чесноком, тертым сыром мягких сортов и петрушкой, либо сельдереем, далее обжариваем помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем сверху и так же смазываем приправленным майонезом.. . и так несколько слоев! тортик получается очень вкусный! едят даже те кто кабачки ненавидят в любом виде
Титова Екатерина Ученик (145) 15 лет назад
Кабачковый торт! вкуснота! делаете тесто как для кабачковых оладий (тертый кабачок, мука, яйца, соль, сахар.. ) и печете 2-3- коржа. Прослойка между коржами: майонез с чесноком. Муж проглотит за раз))
Фарзана Мастер (1374) 15 лет назад
столько вкусных рецептов!! ! :-)
Наташа -) Мастер (2001) 15 лет назад
Любите вы своего мужа!!!!
Евгений Пугачев Просветленный (20459) 15 лет назад
Может для начала избавиться от подхода "лишь бы жрал"?
а потом в хоошем настроении зайти на кухню и приготовить что-то от чистого сердца, будет вкусно, уверяю.

Кстати, если ими накормить корову, то получится отличное молоко.
Сергей Романов Профи (701) 15 лет назад
Он собака еще и не жрет..!! Пусть тогда больше работает!!! Лично я жру, кушаю, ем, вкушаю, потребляю, насыщаюсь, злоупотребляю,
смакую.. и. т. д. и. т. п. все что в принципе съедобно. А с кабачками вобще просто. Чеснок, сыр, помидоры, фантазия.. и пусть попробует не сожрать. А вобще почитайте рецепты которые Вам предложили, все съедобные. Кстати их можно и не жарить, но только молоденькие.
Похожие вопросы