Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знат что за вкус у корня лотоса?

СветлаяЯ Мудрец (14371), закрыт 16 лет назад
Кто ел корень Лотоса? Расскажите, что за вкус? как готовят? как и с чем едят?
Дополнен 16 лет назад
Спасибо,за такие хорошие ответы как у Afrodita Kiprida и Ольга Карпуткина
А представляете 3 месяца назад модератор Мамочка удалила его...
Дополнен 16 лет назад
Спасибо вам всем огромное - теперь не знаю какой лучший ответ выбрать...

Лучший ответ
Ольга Гуру (4090) 16 лет назад
КОРЕНЬ ЛОТУСА
(renkon)
Подводная часть цветка лотуса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотуса, тогда его нужно готовить меньше времени.



ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Время приготовления: 20 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 8 очищенных тигровых креветок с хвостами 1/2 листа нори, подсушенного 225 гр (8 oz) сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи 225 гр (8 oz) подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца) масло для жарки 1 часть теста для темпура нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена
Инструкции: Подавайте как закуску или легкий ленч. 1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось нарезать маленькими кусочками. 2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями 2-3 мин, пока не поднимется на поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым. 3. Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
Спасибо большое , но я животную пищу не ем.
А ответ хороший - такое ощущение что Вы лотос каждый день едите))))
кстати как правильней по русски лотОс или лотУс???
Остальные ответы
Алина Знаток (262) 16 лет назад
А Вы попробуйте и узнаете
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
тут лотос не растёт - попробовала бы...
Алексей ........ Мастер (1749) 16 лет назад
а практически, как у картошки.... ничего особенного
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
а как готовить ? с чем едят?
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 16 лет назад
Сладкий корень лотоса с томатом
Состав:
2 помидора, корень лотоса, сахарный песок в подходящей дозе.
Способ приготовления:
очистить с томатов кожицу, выварить корень лотоса в кипятке в течение 3-5 минут. Положить томаты и корень лотоса на тарелку, посыпать сахаром.
Эффект:
Укрепляет селезенку, пробуждает аппетит, питает жидкость в организме и утоляет жажду.

КИСЛО-СЛАДКИЙ КОРЕНЬ ЛОТОСА
Компоненты: 200 г свежего корт лотоса, 1,5 стакана холодной воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1/2—3/4 стакана амадзу.
Приготовление: Очистить корень лотоса, нарезать его тонкими круглыми ломтиками, положить сразу в подкисленную воду (1,5—2 стакана холодной воды и 2—3 ст. ложки рисового уксуса) на 5 минут, затем промыть холодной водой. В керамическую посуду налить воду, добавить рисовый уксус, довести до кипения, заложить кусочки корня лотоса и варить 2—3 мин. Затем хорошо обсушить и положить в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол откинуть предварительно на дуршлаг.

ОТВАРНЫЕ МОРСКАЯ КАПУСТА И КОРЕНЬ ЛОТОСА
Компоненты: 300 г корня лотоса, 1 пластина морской капусты, 2 стакана воды Для соуса: 1,5 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки водки, 1/4 стакана сею.
Приготовление: Очистить корень лотоса и нарезать тонкими кружочками. Замочить в уксусе с водой, чтобы он не потерял цвет, промыть и обсушить. Протереть капусту сырой тряпочкой, нарезать кусочками. Налить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить туда морскую капусту и корень лотоса, варить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Смешать вино, водку и сею, вылить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока большая часть соуса не впитается в овощи.

Темпура — жареные гарнаты по-японски
Компоненты:
Из расчета на 2 порции:
6 мороженых гарнатов, 2 японских сушеных гриба, 1/4 сладкого перца, 1 баклажан, 2 ломтика корня лотоса (толщиной 1 см) , 3 ст. л. муки высшего сорта, 2 желтка, немного тонкой японской рисовой лапши, растительное масло для жаренья
Рецепт:
Гарнаты разморозим, вынем мясо из панциря и разрежем вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части. Грибы замочим в горячей воде. Четвертинку сладкого перца разрежем поперек пополам. Баклажан разрежем поперек пополам, более тонкий нижний конец разрежем пополам по толщине и каждую половинку веерообразно порежем на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Во фритюрнице разогреем масло до 180 градусов. Мясо гарнатов, сладкий перец, баклажан, корень лотоса и стекшие грибы обваляем в муке. Оставшуюся муку смешаем с желтками и 2 ст. л. воды, в это тесто обмакнем гарнаты и овощи и постепенно подрумяним в горячем масле. Рисовую лапшу свяжем, как щетку, обмакнем в тесто, обжарим в масле и используем для украшения. К темпуре подадим соус из 1/2 чашки японской рисовой водки мирин, 1/2 чашки соевого соуса, 2 чашек воды, в которых были замочены 4 листка морской зелени, и 1 ч. л. соли. Все компоненты доведем до кипения, остудим и разольем в две мисочки. Еще одну мисочку наполним тертой редиской, тонко натертым имбирем и в четвертой мисочке подадим 1 ч. л. глютамата и соли.
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
МММммммм как интересно. нужно будет попробовать обязательно. Спасибо большое Афродита.
Вер@ Мыслитель (9560) 16 лет назад
Чем же полезен корень лопуха? Оказывается, он богат витаминами группы «В» и минеральными веществами, хранящимися, главным образом, в кожуре. Именно по этой причине чистить корень всегда стараются очень аккуратно. Гобо чаще всего едят с растительным маслом и иногда тушат. Деликатес японской кухни «корень лотоса» Корень, название которого навевает мифологические сюжеты, на самом деле очень нежен и незаменим для приготовления различных жареных блюд. Его тушат и маринуют. Тонко нарезанные кружочки корня лотоса, напоминающие кружева, являются украшением любого блюда. Как сам корень лотоса, так и его цветы и семена обладают целебными и питательными свойствами. В семенах его содержится до 20 % белка.
Свежие корни лотоса крупные, покрытые красно-коричневой кожурой, которую нужно снимать перед использованием. По текстуре и цвету похож на картофель, но пустоты, проходящие вдоль корня, создают на срезе красивый узор — цветок; поэтому корни лотоса являются популярным украшением блюд. В продаже всегда имеются консервированные корни лотоса.
Приготовление корня лотуса
Нужно взять 200 гр. свежего корня лотоса, 1,5 стакана холодной воды, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2-3/4 стакана амадзу.

Очистить корень лотоса, нарезать его тонкими круглыми ломтиками, положить сразу в подкисленную воду (1,5-2 стакана холодной воды и 2-3 столовые ложки рисового уксуса) на 5 минут, затем промыть холодной водой.

В керамическую посуду налить воду, добавить рисовый уксус, довести до кипения, заложить кусочки корня лотоса и варить 2-3 минуты. Затем хорошо обсушить и положить в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол откинуть предварительно на дуршлаг.

СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
Спасибочки , только не поняла при чём тут корень лопуха...
Странник Мыслитель (8152) 16 лет назад
Очень интересные ответы. Никогда не видел и тем более не пробовал.
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
-вот и я о том же , только слышала в ведической кухне. уж очень хочется попробовать, а ещё видела в восточном магазине маринованные корни лотоса, но покупать не решилась. Вот думаю в начале народ спросить..
Бывальцев Олег Мыслитель (8365) 16 лет назад
Знаешь, лотос приходилось видеть - на самом деле очень необычное и красивое растение... .
Но никогда не думал, что его корни едят...
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
Да -да едят , в ведической кухне встречала.
Бывальцев Олег Мыслитель (8365) Не знаю, не знаю... сам по себе лотос - цветок очень созерцательный...
Похожие вопросы