"Любовь" в сети: моделирование иллюзорного мира, бегство от реала, себя в нем, начало шизофрении? вн
Все больше в 21 веке "любят" и "дружат" по интернету, при чем многие возраста. Состоялась некая дискуссия на вышеописанную тематику (с группой специалистов-друзей). Пришли к выводам, что любовь по интернету: иллюзорное сознание - начало расщепления личности, конец: шизофрения. Это попытка "убежать" и жить "легко", моделируя "магический мир" (Сартр), в лоне которого человек, страдающий в мире абсурдной реальности, может найти возможность "метафизического" или "иллюзорного "утешения (Ницше) или же обрести импульс для преобразования реального контекста своей жизни. А как вы думаете, какие мнения будут на этот счет. Все мнения интересны по существу кроме пустого флуда.
ДополненЮлия Кристева (постмодернист из Франции) говоря о сакрализации в человеческом сознании, о кибернетике, будучи литератором, философом, практически в 80ые годы прошлого века в своих произведениях пророчит подобного рода сетевые "дружбы" и "любови" людей 21 века, например, Kristeva J. Au commencement etait l`amour. Psychoanalyse et foi. Paris, 1985)
Такая "любовь" объясняется лишь одним - человек лишь недавно пристрастился к Интернету. Бум таких "отношений" вообще-то уже прошел. Все уже наелись, навлюблялись в 2003-2007г... Для тех кто в Инете давно, такое уже невозможно...
А поначалу это лишь было эффектом от необычного общения через интернет....
Я против такого долгого зависания и романов по интернету. Надо встретиться, чтобы развеять все иллюзии на счет друг друга. Написать и нафантазировать можно всё что угодно, а реальная жизнь она совсем другая.
Здравствуйте! Не могу никак с вами связаться, я хотела бы поговорить на тему субфебрилитета, ответьте мне, пожалуйста! Спасибо